Домашний деликатес из грудинки
Готовим вкусно и просто
channel
Ни для кого не секрет, что в последнее время магазинные мясные деликатесы оставляют желать лучшего по своим качествам. Поэтому я предлагаю сделать вкусную деликатесную грудинку своими руками в домашних условиях. Тем более, что это совершенно просто и не отнимет у вас много времени и сил. Мясо получается невероятно нежное и очень вкусное. Такой чудесный домашний деликатес из свиной грудинки по праву будет занимать почетное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 800 г
- соль поваренная (адыгейская) - 8 г
- соль нитритная - 8 г
- Выкладываем мясо на разделочную доску.
- Смешиваем соль, наносим ее на грудинку и втираем со сех сторон.
- Перекладываем мясо в контейнер и оставляем в холодильнике на 2 суток.
- Достаем грудинку за 4 часа до приготовления и даем постоять при комнатной температуре.
- Затем тщательно заворачиваем ее в пищевую пленку.
- Помещаем грудинку в аэрогриль или духовку, и готовим 1 час при температуре 65 С. Затем увеличиваем температуру до 70 С и оставляем еще на 1 час. Повышаем температуру до 75 С и готовим деликатес еще 1 час.
- Выключаем аэрогриль и оставляем до полного остывания, затем помещаем грудинку в холодильник на 8 - 12 часов.
- Удаляем пищевую пленку.
- Нарезаем деликатес тонкими ломтиками и сервируем для подачи к столу.
Приятного Аппетита!
грудинка, свиная грудинка, вкусная грудинка, домашняя грудинка, соленая грудинка, деликатес, мясной деликатес, домашний деликатес,