Recipe Домашний деликатес из грудинки

Домашний деликатес из грудинки

channel

Ни для кого не секрет, что в последнее время магазинные мясные деликатесы оставляют желать лучшего по своим качествам. Поэтому я предлагаю сделать вкусную деликатесную грудинку своими руками в домашних условиях. Тем более, что это совершенно просто и не отнимет у вас много времени и сил. Мясо получается невероятно нежное и очень вкусное. Такой чудесный домашний деликатес из свиной грудинки по праву будет занимать почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 800 г
  • соль поваренная (адыгейская) - 8 г
  • соль нитритная - 8 г

  1. Выкладываем мясо на разделочную доску.
  2. Смешиваем соль, наносим ее на грудинку и втираем со сех сторон.
  3. Перекладываем мясо в контейнер и оставляем в холодильнике на 2 суток.
  4. Достаем грудинку за 4 часа до приготовления и даем постоять при комнатной температуре.
  5. Затем тщательно заворачиваем ее в пищевую пленку.
  6. Помещаем грудинку в аэрогриль или духовку, и готовим 1 час при температуре 65 С. Затем увеличиваем температуру до 70 С и оставляем еще на 1 час. Повышаем температуру до 75 С и готовим деликатес еще 1 час.
  7. Выключаем аэрогриль и оставляем до полного остывания, затем помещаем грудинку в холодильник на 8 - 12 часов.
  8. Удаляем пищевую пленку.
  9. Нарезаем деликатес тонкими ломтиками и сервируем для подачи к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

грудинка, свиная грудинка, вкусная грудинка, домашняя грудинка, соленая грудинка, деликатес, мясной деликатес, домашний деликатес,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда