Американский мясной рулет.
Готовим с ВаМи
channel
Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой депрессии. Набор продуктов довольно простой (для населения США так точно), но и мы с вами тоже можем запросто приготовить это блюдо у себя дома.
Готовить будем по классическому рецепту, присланному мне именно из Америки, по-этому вкус будет наиболее достоверный, а поможет мне в данном действии моя мама, вместе веселее =)
Приготовление этого мясного рулета (мне он напомнил "мясной хлеб" или гигантскую котлету) не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, и , конечно же соус - это важный определитель вкуса во всех американских блюдах!
- 00:00 Приветствие
- 0:47 О блюде
- 0:56 Ингредиенты
- 1:51 Приготовление
- 3:30 Подача блюда
- 4:39 Неудачные дубли
Ингредиенты на 5-6 порций (форма 10*20 см):
- мясной фарш 800-1000 гр. (желательно говяжий, но можно и микс);
- репчатый лук - 1 шт;
- соль - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сухари панировочные - 3 стол. л.;
- молоко - 1/3 стакана (50-70 мл);
- свежая нарезанная петрушка - 3 стол. л.;
- кетчуп натуральный (без добавок) - 3 стол. л.;
- паприка - 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное - 2 шт;
- специальная приправа для Meat loaf - 1 ч. л. (можно заменить на приправу к котлетам или мясу);
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
Для соуса:
- соль и перец по вкусу (примерно по 1/4 ч. л.);
- уксус - 1.5 ч. л.;
- кетчуп натуральный (без добавок) - 3/4 стакана (150 мл.);
- коричневый сахар - 2,5 стол. л. (можно заменить на белый или мёд);
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для мясной массы и перемешать, не столь важно в какой последовательности вы будете их соединять, главное не перестараться с вымешиванием. Чтобы рулет не был жёстким, просто перемешайте всё аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!
- Выложите подготовленный фарш в форму застеленную пергаментной бумагой и ставьте выпекать в духовку, разогретую до 200*, на 40 мин;
- Соус готовится по такому же принципу, всё соединить в одной емкости и хорошо перемешать, главное не пересолить (по-этому соль добавляйте в конце) т.к. кетчуп может быть уже достаточно соленый;
- Спустя 40 мин достаньте Митлоф из духовки, полейте сверху соусом (выливайте весь, не бойтесь) и поставьте обратно в духовку ещё на 15 мин;
- Выньте мясной рулет из духовки, дайте немного остыть, достаньте из формы (уберите пергамент) и нарежьте на порционные ломтики толщиной 2-3 см (кому как нравиться, кому побольше, кому поменьше);
- Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики остатками соуса из формы!
Приятного Аппетита!
Meat loaf, how to make meat loaf, American Meat loaf, митлоф, американский мясной рулет, американский мясной хлеб, американский мясной хлеб рецепт, как приготовить митлоф, американский рецепт, мясной рулет, мясной рулет рецепт из фарша, рецепты со всего мира, что приготовить из фарша, фарш в духовке, мясной хлеб, вкусные рецепты, что приготовить на ужин, готовим с вами, готовим дома, дома вкуснее, домашняя еда, едим дома, фудблог, видео рецепты, еда, meat loaf recipe, cooking,