Recipe 4 Знаменитых БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, которые сделают ужин особенным! Всегда Вкусно!

4 Знаменитых БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, которые сделают ужин особенным! Всегда Вкусно!

channel

Как важно выбрать правильное блюдо для семейного торжества или ужина с друзьями, чтобы основное блюдо было необыкновенным, аппетитным и очень вкусным, таким, чтобы его захотелось съесть после всех салатов и закусок. Сразу 4 знаменитых блюда из говядины в нашем рецепте - Ирландское рагу, Индийский вандалу, армянский кер у сус и фламандское рагу, выбирайте блюдо по вкусу и праздник будет настоящим!

  • 00:06 - Ирландское рагу
  • 02:36 - Виндалу
  • 04:50 - Кер у сус
  • 07:12 - Фламандское рагу

Время приготовления 3 часа

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ:

Ингредиенты:

  • Морковь - 260 г
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вино красное сухое - 250 мл
  • Петрушка измельченная - 3 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Пиво светлое - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бульон говяжий - 1 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Говядина филе - 600 г
  • Сливочное масло - 30 г

Время приготовления 2 часа

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.

ВИНДАЛУ / VINDALOO. Индийская кухня:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Говядина без костей, шея - 800 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
  • Винный уксус белый - 50 мл
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец острый - 35 г
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Тмин - 1 ч.л.

Время приготовления 45 минут

Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами.

КЕР У СУС. Армянская кухня:

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный - 170 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры
  • Кинза свежая - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец сладкий - 500 г
  • Телятина - 800 г
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец острый - 1 шт
  • Картофель, желательно для жарки - 800 г

Время приготовления 3 часа 30 минут

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…

ФЛАМАНДСКОЕ РАГУ. Бельгийская кухня:

Ингредиенты:

  • Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горчица дижонская - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Говядина без кости - 1400 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Хлеб ароматный - 50 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 80 г
  • Пиво темное или красный эль - 1 л
  • Тимьян свежий - 4 веточки
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда