4 Знаменитых БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, которые сделают ужин особенным! Всегда Вкусно!
Как важно выбрать правильное блюдо для семейного торжества или ужина с друзьями, чтобы основное блюдо было необыкновенным, аппетитным и очень вкусным, таким, чтобы его захотелось съесть после всех салатов и закусок. Сразу 4 знаменитых блюда из говядины в нашем рецепте - Ирландское рагу, Индийский вандалу, армянский кер у сус и фламандское рагу, выбирайте блюдо по вкусу и праздник будет настоящим!
- 00:06 - Ирландское рагу
- 02:36 - Виндалу
- 04:50 - Кер у сус
- 07:12 - Фламандское рагу
Время приготовления 3 часа
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ:
Ингредиенты:
- Морковь - 260 г
- Перец черный - ½ ч.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Лук репчатый крупный - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Вино красное сухое - 250 мл
- Петрушка измельченная - 3 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Картофель - 1 кг
- Пиво светлое - 250 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Бульон говяжий - 1 л
- Чеснок - 6 зубчиков
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2,5 ст.л.
- Говядина филе - 600 г
- Сливочное масло - 30 г
Время приготовления 2 часа
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.
ВИНДАЛУ / VINDALOO. Индийская кухня:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Имбирь сушеный - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Говядина без костей, шея - 800 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
- Винный уксус белый - 50 мл
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец острый - 35 г
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Тмин - 1 ч.л.
Время приготовления 45 минут
Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами.
КЕР У СУС. Армянская кухня:
Ингредиенты:
- Зеленый горошек консервированный - 170 г
- Лук репчатый - 400 г
- Малосольные огурцы и свежие помидоры
- Кинза свежая - 30 г
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец сладкий - 500 г
- Телятина - 800 г
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Петрушка - 30 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец острый - 1 шт
- Картофель, желательно для жарки - 800 г
Время приготовления 3 часа 30 минут
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…
ФЛАМАНДСКОЕ РАГУ. Бельгийская кухня:
Ингредиенты:
- Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Горчица дижонская - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Говядина без кости - 1400 г
- Лук репчатый - 250 г
- Хлеб ароматный - 50 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Бекон - 80 г
- Пиво темное или красный эль - 1 л
- Тимьян свежий - 4 веточки