4 Рецепта знаменитых мясных котлет и приятный БОНУС в конце! Рецепты от Всегда Вкусно!
Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как вкусные котлеты, приготовленные из мясного фарша. Будь то говядина, свинина или баранина. Аппетитные, сочные, сытные наполненные ароматами и специями, с овощами, картофельным пюре, пастой или рисом.
А еще, украинские гречаники, нежные, со сливочным соусом, которые попробовав однажды, обязательно захочется съесть еще не раз.Интересные рецепты знаменитых котлет смотрите в нашем рецепте.
- 00:00 - Плескавица
- 01:38 - Бифштекс а-ля Линдстрем
- 03:08 - Люля-кебаб
- 04:40 - Измир кёфте
- 06:30 - BONUS - Гречаники
Время приготовления 35 минут
Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная».
Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.
ПЛЕСКАВИЦА. Сербская кухня:
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Фарш (свинина, говядина) - 800 г
Время приготовления 25 минут
БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЕМ. Шведская кухня:
Ингредиенты:
- Каперсы - 2 ст.л. или соленые огурцы
- Свекольный маринад - 2 ст.л.
- Свекла маринованная - 2 ст.л.
- Говяжий фарш - 500 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
Время приготовления 2 часа 30 минут
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Ближневосточная кухня:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
- Зира молотая
- Курдючное сало - 180 г
- Лук репчатый - 180 г
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец черный
- Фарш из баранины - 1 кг
Время приготовления 1 час 30 минут
Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.
ИЗМИР КЁФТЕ. Турецкая кухня:
Ингредиенты:
- Помидоры свежие - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 500 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Острый зеленый перец - 3 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Мясной фарш - 800 г
- Листья свежей петрушки - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 250 мл
Время приготовления 1 час 45 минут
Гречаники родом из Украины. Мясные шарики с гречкой запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом у детей и взрослых.
BONUS! ГРЕЧАНИКИ. Украинская кухня:
Ингредиенты:
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 200 г
- Вода - 600 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Гречневая крупа - 150 г
- Фарш свиной - 500 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сметана - 300 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.