Recipe 4 ГРУЗИНСКИХ БЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ, которые всегда хочется съесть! Рецепты от Всегда Вкусно!

4 ГРУЗИНСКИХ БЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ, которые всегда хочется съесть! Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

Как известно, кухни Кавказа и Закавказья особенные и грузинская кухня занимает особое место. Блюда, наполненные ароматами и пряностями, аппетитные и сытные, никого не оставят равнодушным. Мы представляем вам сразу четыре рецепты знаменитых грузинских блюд с говядиной - Остри, Хинкали, Харчо и Солянка.

  • 00:00 - Солянка по-грузински
  • 02:08 - Харчо
  • 04:32 - Хинкали
  • 08:06 - Остри

Время приготовления 1 час 40 минут

Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу - русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ:

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 100 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 600 мл
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Говядина - 800 г
  • Красный перец чили молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец красный чили, стручковый - 1/3
  • Кинза свежая - 30 г
  • Сванская соль - 1,5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Помидоры - 600 г

Время приготовления 1 час 45 минут

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

ХАРЧО:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 170 г
  • Петрушка - 20 г
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кинза - 30 г
  • Имеретинский шафран - 1
  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Рис - 100 г
  • Аджика - 25 г
  • Чеснок - 10 зубчиков

Время приготовления 1 час 40 минут

Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.

ХИНКАЛИ:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Кинза - 30 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Вода - 450 мл
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мясной фарш - 650 г
  • Мука - 1 кг
  • Красный перец хлопьями - 1/2 ч.л.

Время приготовления 1 час 25 минут

Грузинское блюдо ОСТРИ, приготовленное из говядины с помидорами, сладким перцем и луком. Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.

ОСТРИ:

Ингредиенты:

  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Говядина без кости - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Помидоры - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кинза свежая - 10 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 700 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

грузинская кухня, грузинские блюда, рецепты, грузинские рецепты, Солянка по-грузински, Харчо, всегда вкусно, как приготовить, Хинкали, Остри, видео рецепты,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда