Recipe 4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

Для приготовления вкусного блюда из баранины необходимо знать несколько секретов и тогда ваше блюдо будет особенным и неповторимым. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, приготовьте ароматную маставу, сочные люля-кебабы, овощное рагу - басма и известную во всем мире долму.

  • 00:00 - Бешбармак
  • 03:42 - Люля-кебаб
  • 05:29 - Басма
  • 09:33 - Долма

Бешбармак:

Ингредиенты:

  • Вода для бульона - 2 л
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Перец горошком - 10 шт
  • Баранина - 1,5 кг

Тесто:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 1 шт

Люля-кебаб:

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 0,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Перец черный -1/2 ст.л.
  • Фарш из баранины - 1 кг
  • Курдючное сало - 180 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Зира молотая -1/2 ст.л.
  • Соль - 1 ст. ложка

Басма:

Ингредиенты:

  • Перец острый чили - 1 шт
  • Перец горошком - 10 шт
  • Кинза - 30 г
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Кабачок - 270 г
  • Чеснок - 60 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Базилик - 20 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Семена зиры - 1 ч.л.
  • Курдючное сало - 100 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Помидоры - 600 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 450 г
  • Баранина - 1200 г
  • Баклажан - 330 г

Долма:

Ингредиенты:

  • Кинза - 10 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Виноградные листья - 220 г
  • Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
  • Фарш из баранины - 700 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Укроп - 20 г
  • Рис - 100 г
  • Мята сушеная - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 350 г
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Курдючный жир - 100 г

Для соуса:

  • Кинза - 5 г
  • Домашний йогурт или мацони - 300 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 5 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из баранины, рецепты из баранины, баранина, как приготовить баранину, баранина рецепты, баранина с овощами, готовим баранину, баран, баранина тающая во рту, как вкусно приготовить баранину, видео рецепт, всегда вкусно, мясо, баранина в духовке, как приготовить, рецепт, рецепты, запечь баранину в духовке,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда