4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Для приготовления вкусного блюда из баранины необходимо знать несколько секретов и тогда ваше блюдо будет особенным и неповторимым. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, приготовьте ароматную маставу, сочные люля-кебабы, овощное рагу - басма и известную во всем мире долму.
- 00:00 - Бешбармак
- 03:42 - Люля-кебаб
- 05:29 - Басма
- 09:33 - Долма
Бешбармак:
Ингредиенты:
- Вода для бульона - 2 л
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
- Соль - 1 ст.л.
- Молотый перец - по вкусу
- Перец горошком - 10 шт
- Баранина - 1,5 кг
Тесто:
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 500 г
- Яйцо - 1 шт
Люля-кебаб:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Перец черный -1/2 ст.л.
- Фарш из баранины - 1 кг
- Курдючное сало - 180 г
- Лук репчатый - 180 г
- Зира молотая -1/2 ст.л.
- Соль - 1 ст. ложка
Басма:
Ингредиенты:
- Перец острый чили - 1 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Кинза - 30 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 400 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Кабачок - 270 г
- Чеснок - 60 г
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Базилик - 20 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Семена зиры - 1 ч.л.
- Курдючное сало - 100 г
- Перец сладкий - 600 г
- Помидоры - 600 г
- Петрушка - 20 г
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Картофель - 450 г
- Баранина - 1200 г
- Баклажан - 330 г
Долма:
Ингредиенты:
- Кинза - 10 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Виноградные листья - 220 г
- Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
- Фарш из баранины - 700 г
- Петрушка - 20 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 20 г
- Рис - 100 г
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Красный перец чили - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 350 г
- Хмели сунели - 1/2 ч.л.
- Курдючный жир - 100 г
Для соуса:
- Кинза - 5 г
- Домашний йогурт или мацони - 300 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 5 г
Приятного Аппетита!
блюда из баранины, рецепты из баранины, баранина, как приготовить баранину, баранина рецепты, баранина с овощами, готовим баранину, баран, баранина тающая во рту, как вкусно приготовить баранину, видео рецепт, всегда вкусно, мясо, баранина в духовке, как приготовить, рецепт, рецепты, запечь баранину в духовке,