Так вкусно получится ТОЛЬКО С РИСОМ! 4 Аппетитных блюда на обед или к ужину. Рецепты Всегда Вкусно!
Как правило, рис найдется в доме всегда. Мы предлагаем вам четыре рецепта вкусных блюд с рисом, которые приготовить совсем несложно. Знаменитая, своим неповторимым вкусом, курица терияки. Популярные тефтели с рисом, которые в детстве назывались «ежиками». В одной сковороде вы сможете приготовить курицу с рисом по-итальянски. И, конечно, любимые многими голубцы, не пугайтесь, лишние хлопоты не потребуются, наш рецепт для самых ленивых, а вот в результате получится очень вкусно!
- 00:00 - Курица терияки с рисом
- 01:56 - Тефтели рисом
- 04:42 - Рис с курицей на сковороде
- 06:58 - Самые ленивые голубцы
Время приготовления 20 минут
Это легкое, с неповторимым вкусом блюдо, готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не понадобится, действуйте по рецепту.
КУРИЦА ТЕРИЯКИ С РИСОМ:
Ингредиенты:
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Куриное филе - 600 г
- Молотая корица - 1/3 ч.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус классический - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Вода - 600 мл
- Рис длиннозерный - 250 г
- Корень имбиря - 10 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Время приготовления 50 минут
Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Вода - 1 литр
- Лук репчатый - 300 г
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Морковь - 120 г
- Томаты резаные - 270 г
- Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
- Мясной фарш - 800 г
- Рис - 180 г
Время приготовления 1 час 10 минут
Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
РИС С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ:
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 150 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 10 г
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Лук репчатый - 120 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куриный бульон - 800 мл или вода
- Рис - 220 г
- Морковь - 250 г
- Куриные бедра - 4 шт
- Соль - 3 ч.л.
Время приготовления 1 час 15 минут
Жареная капуста с рисом и мясным фаршем. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 800 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Перец молотый черный по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Фарш говяжий - 600 г
- Вода - 700 мл
- Рис - 100 г
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 100 г
- Томаты резаные - 500 г
- Орегано сушеный - 1 ч.л.