Recipe Шпинат с рисом по-гречески.Полезный и вкусный рис со шпинатом

Шпинат с рисом по-гречески.Полезный и вкусный рис со шпинатом

channel

Как готовить рис со шпинатом.Вкусный рис со шпинатом на гарнир и как самостоятельное блюдо. Спанакоризо. Spanakorizo

РЕЦЕПТ:

  • шпинат - 400 грамм
  • лук репчатый - 1 головка
  • вода - 1 литр
  • бульонный кубик - 1 штука
  • масло растительное - 80 мл
  • рис - 250 грамм
  • вино белое - 100 мл
  • укроп - 3 столовые ложки
  • тимьян
  • сок и цедра 2 лимонов
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль, перец

  1. Поджариваем измельчённый репчатый лук, добавляем чеснок и тимьян или зелёный лук.
  2. Добавляем рис, поджариваем и его несколько минут, что бы масло обволокло зёрнышки риса и он не разварился.
  3. Добавим белое вино, ждём, что бы испарился алкоголь.
  4. Наливаем 1 литр воды, кладём бульонный кубик и варим рис 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
  5. Кладём шпинат свежий или замороженный, перемешиваем.
  6. Добавляем цедру лимона и сок. Варим рис со шпинатом совсем немного, что бы сохранить его полезные свойства.
  7. Солим и перчим, посыпаем свежим укропчиком.

К блюду обычно подают кусочек сыра фета и белый хлеб.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шпинат, шпинат с рисом, рис со шпинатом, со шпинатом, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, шпинат приготовление, блюда +из шпината, как приготовить шпинат, готовить рис, сварить рис, рис приготовление, Irene Fiande, варить рис, рис рецепты +с фото, рис +с овощами рецепт, Полезный и вкусный рис со шпинатом, спанакоризо, рисом, по гречески, еда,

Новые Рецепты Каша