Recipe Приготовьте перловку по этому рецепту и ее полюбят даже те, кто на дух ее не переносил

Приготовьте перловку по этому рецепту и ее полюбят даже те, кто на дух ее не переносил

channel

Ингредиенты:

  • Универсальная приправа.
  • Перловка 400 гр;
  • ½ стакана сливок (10%);
  • Сушеные грибы;

Сейчас перловку мало кто любит и готовит, а зря! Попробуйте сделать ее по этому рецепту, и ваше отношение к ней изменится навсегда.

Берем кастрюлю подходящего объема и промываем в ней 400 граммов перловой крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем замачиваться минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

По истечении этого времени меняем воду на новую в соотношении крупы и воды 1 к 4. Ставим на плиту на сильный нагрев и варим без крышки почти до полного выкипания воды. В это время можно подготовить сушеные грибы. Их надо измельчить насколько возможно.

Примерно через час вода практически вся испарится. В этот момент добавляем к перловке половину стакана 10 процентных сливок, измельченные грибы и столовую ложку универсальной приправы. Держим еще минуту на слабом нагреве с закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем накрываем и отправляем кастрюлю под одеяло еще минут на 20-30.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

перловка рецепты, перловка рецепт, перловка, перловая крупа, как готовить перловку, перловка рецепты приготовления, как приготовить перловку, перловая каша, как приготовить перловку вкусно, как варить перловку, перловка вкусный рецепт, сколько варить перловку, из перловки, проверенные рецепты,

Новые Рецепты Каша