Приготовьте перловку по этому рецепту и ее полюбят даже те, кто на дух ее не переносил
Ингредиенты:
- Универсальная приправа.
- Перловка 400 гр;
- ½ стакана сливок (10%);
- Сушеные грибы;
Сейчас перловку мало кто любит и готовит, а зря! Попробуйте сделать ее по этому рецепту, и ваше отношение к ней изменится навсегда.
Берем кастрюлю подходящего объема и промываем в ней 400 граммов перловой крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем замачиваться минимум на три часа, а можно и на всю ночь.
По истечении этого времени меняем воду на новую в соотношении крупы и воды 1 к 4. Ставим на плиту на сильный нагрев и варим без крышки почти до полного выкипания воды. В это время можно подготовить сушеные грибы. Их надо измельчить насколько возможно.
Примерно через час вода практически вся испарится. В этот момент добавляем к перловке половину стакана 10 процентных сливок, измельченные грибы и столовую ложку универсальной приправы. Держим еще минуту на слабом нагреве с закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем накрываем и отправляем кастрюлю под одеяло еще минут на 20-30.