? АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Хариса - традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!»
С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, превращается в блюдо особенного и неповторимого вкуса, которое мы рекомендуем обязательно попробовать и пригласить гостей. Это станет настоящим событием.
⏱ 7 часов
Ингредиенты для 12-ти порций:
- Курица домашняя - 1300 г
- Вода - 3 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сливочное масло - по вкусу
- Пшеница очищенная - 900 г
Приятного Аппетита!
,