Recipe ? АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

? АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Хариса - традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!»

С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, превращается в блюдо особенного и неповторимого вкуса, которое мы рекомендуем обязательно попробовать и пригласить гостей. Это станет настоящим событием.

⏱ 7 часов

Ингредиенты для 12-ти порций:

  • Курица домашняя - 1300 г
  • Вода - 3 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Пшеница очищенная - 900 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Каша