Рисовая каша с тыквой и изюмом, без сахара! Очень вкусная, сытная и полезная!
Готовим с ВаМи
channel
Как же у тебя получается такая вкусная каша? Рис не разваренный и не жесткий? - спрашивают у меня. Всё дело в пропорциях ))
Ингредиенты на 4 порции:
- в пост от сливочного масла можно отказаться;
- масло растительное - 15 мл;
- тыква мякоть 300 гр;
- рис круглый (кубанский) - 120 гр;
- изюм - 100 гр;
- масло сливочное (для пода в самом конце) - 20 гр;
- вода (горячая) - 200 мл;
Приготовление:
- В кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде/сотейнике разогрейте растительное масло;
- Выложите в него мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками (тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную), обжаривайте пару минут, помешивая (обжарка тыквы поможет раскрыть её вкусовые качества и сделает вкус готового блюда более интересным);
- К обжаренной тыкве высыпьте, хорошо промытый, рис.
- добавьте щепотку соли и влейте 200 мл кипятка;
- перемешайте, накройте крышкой, убавьте нагрев и варите кашу 10 минут;
- Затем, добавьте в кашу промытый изюм, перемешайте, снова накройте крышкой и томите ещё 5 минут;
- Затем, выключите плиту, добавьте в кашу кусочек сливочного масла, накройте и дайте каше постоять 10-15 минут;
- Рисовая каша с тыквой и изюмом готова!
При желании, кашу можно полить медом, добавить сахарку или орешки)))
Приятного Аппетита!
каша с тыквой, каша, тыква, рисовая каша, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с тыквой и изюмом, вкусная каша на завтрак, вкусная каша на воде, как приготовить рисовую кашу на воде, как приготовить кашу рисовую, каша рисовая рецепт, рецепт каши с тыквой, рецепт каши с тыквой и рисом, рецепты с тыквой, рис с тыквой и изюмом, рис с тыквой, каша рисовая, каша рецепт, рецепт каши из тыквы с рисом, готовим с вами, постное меню, валентина михеенко, готовим дома, постные блюда, еда,