Recipe Рис с овощами | Видео рецепты

Рис с овощами | Видео рецепты

channel

Рис с овощами, отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Рис получается рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Такой рис можно давать и детям не смотря на то, что в состав входит вино, оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.

Рецепт:

  • Розмарин 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Овощи замороженные «мексиканская смесь» 300 гр.
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Вино сухое белое 80-100 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 1 стакан

  1. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить , перемешать, чтоб не прилип рис ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
  2. Пока варится рис, готовим овощи. Масло сливочное растопить на сковороде, обжарить быстро измельченный чеснок с розмарином. Добавить мелко нарубленный лук и жарить до прозрачности. Влить вино и дать ему испарится. Добавляем заморозку, жарим, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовый рис слить в дуршлаг, промыть водой.
  4. Готовый рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.
  5. Рис с овощами подавать горячим, отлично сочетается с тушеным кроликом в сметане.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Rice (Cereal), Cereal (Ingredient), Рис с овощами, Овощи, Рис, Рецепт риса, Видео рецепт, Рецепт гарнира, как приготовить рис с овощами, Гарниры из риса, Гарниры из овощей, Гарнир для курицы, Гарнир для мяса, Гарнир для кролика, гарнир рис с овощами, рис с замороженными овощами, Замороженные овощи, рис с овощами рецепт, вино, рис с вином, овощи с вином, рис с овощами и вином,

Новые Рецепты Каша