Обед или ужин за 20 минут. Очень вкусный и ароматный рис.
Ольга Уютный уголок
channel
Как вкусно приготовить рис с овощами и с мясом, а можно и без мяса. Рассыпчатый рис, изумительно вкусный.
Рецепт:
- рис - 380 гр. или 2 стакана
- вода - 4 стакана
- масло подсолнечное для обжарки - 2 ст. ложки
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - половина перца
- мясо любое - 150-200 гр.(можно и без мяса)
- консервированная кукуруза - половина банки
- консервированный горошек - половина банки
- специи любые(у меня паприка сладкая, кориандр молотый, сушеный чеснок, куркума, соль)
- масло сливочное - 1-2 столовые ложки
- рис промыть, залить водой отварить до готовности, затем промыть через дуршлаг водой
- мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности, примерно 4-5 минут
- все овощи нарезаю соломкой, добавить к мясу лук и морковь, обжаривать до легкой мягкости овощей 2-3 минуты
- добавить болгарский перец, готовить 2-3 минуты
- добавить кукурузу, горошек, сливочное масло, соль, специи, перемешать, готовить со специями 1 минуту
- добавить рис, подсолить по вкусу, перемешать, прогреть с заправкой 2 минуты, выключить, посыпать черным перцем по желанию, перемешать, готово!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, ужин за 20 минут, рис с мясом и овощами, рецепт вкусного риса, как вкусно приготовить рис, рис, рассыпчатый рис, рис с овощами, вкусный рис,