Recipe Как вкусно приготовить рис, чтобы рисинка к рисинке.

Как вкусно приготовить рис, чтобы рисинка к рисинке.

channel

Чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, важно покупать цельный рис, не ломанный и правильно его приготовить.

Рецепт:

  • чеснок очищенный - 5 долек
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • вода или мясной бульон
  • соль - по вашему вкусу
  • помидоры - 2 шт. снять кожуру, нарезать кубиками
  • рис круглый или длинный хорошего качества, не пропаренный - 400 -500 гр.
  • специи по вашему вкусу (у меня карри и красный острый перец)
  • морковь большая - 1 шт. нарезать соломкой
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • лук большой - 1 шт., нарезать полукольцами или мелко

  1. рис промыть до светлой воды,оставить в воде, пока готовите овощи
  2. обжарить на подсолнечном масле морковь 1 минуту, добавить лук, помидоры, чеснок, специи, перец
  3. закрыть крышкой и на медленном огне готовить 5 минут
  4. добавить рис, соль, масло сливочное, воду, чтобы рис был под водой на 2-3 см., перемешать
  5. закрыть крышкой, оставив щель, готовить на самом сильном огне до момента закипания
  6. как закипит, убавить огонь до умеренного и готовить под крышкой до готовности риса, от 15 до 30 минут, зависит от риса и от силы огня
  7. если вода впиталась, а рис ещё сыроват, добавить не много кипятка
  8. при необходимости, готовый рис прикрыть полотенцем на 10-15 минут не более, чтобы настоялся.
  9. маринованный лук готовим по желанию.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, как правильно приготовить рис, рассыпчатый рис, как вкусно сварить рис, рецепт рассыпчатого риса, рис с овощами, вкусный рис, чтобы рис не разваривался, как вкусно приготовить рис,

Новые Рецепты Каша