Как приготовить самую вкусную кашу? 5 рецептов от Всегда Вкусно, выбирайте любую!
Как приготовить вкусную кашу Ответы вы найдете в нашем видео рецепте.
- 00:00 - Intro
- 00:07 - Рисовая каша по-скандинавски
- 02:02 - Перловая каша с овощами
- 03:48 - Овсяная каша
- 04:47 - Булгур с овощами
- 06:35 - Гречневая каша с капустой
Время приготовления 45 минут
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
РИСОВАЯ КАША ПО-СКАНДИНАВСКИ:
Ингредиенты:
- Вода - 500 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Клюква сушеная - 20 г
- Молоко - 1200 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Рис - 360 г
- Корица молотая - ½ ч.л.
Время приготовления 1 час 30 минут
Как известно, перловка - кладезь клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца, а в сочетании с овощами, идеальное и очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. К тому же, это отличный гарнир, даже на праздничный стол.
ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Морковь - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Крупа перловая - 400 г
- Вода - 1,2 л
- Зеленый лук - 2 стебля
Время приготовления 10 минут
Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.
ОВСЯНАЯ КАША:
Ингредиенты:
- Молоко - 450 мл
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Вода - 900 мл
- Овсяные хлопья быстр. приготовления - 160 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
Время приготовления 45 минут
Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное. Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.
БУЛГУР С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 30 г
- Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый горошек (замороженный) - 120 г
- Петрушка - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец сладкий - 1
- Перец черный - ½ ч.л.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Морковь - 150 г
- Вода - 750 мл
- Булгур - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Время приготовления 30 минут
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ:
Ингредиенты:
- Перец черный - ½ ч.л.
- Морковь - 130 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Лук репчатый - 120 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Соль - 2 ч.л.
- Гречневая крупа - 250 г
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 80 г