Как готовлю вкуснейшую рисовую кашу. Очень просто и вкусно.
Ольга Уютный уголок
channel
Сегодня вкусная рисовая каша. Все умеют её готовить, я готовлю кашу так. Рисовая каша получается очень вкусной и нежной. Очень люблю такую кашу, решила поделиться с вами приготовлением рисовой каши.
Рецепт:
- соль - по вкусу
- сахар по вкусу и по желанию
- рис - 200 гр. (это 1 стакан 250 мл.)
- вода холодная - 500-600 гр.(2 стакана, стакан 250 мл. )
- молоко - 600-700 гр.(2,5 стакана)
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- рис хорошо промыть, залить водой, поставить на умеренный огонь, перемешать, чтобы не прилип к дну посуды, прикрыть крышкой, оставить отверстие, довести до закипания
- как закипит, перемешать хорошо, убавить огонь, готовить под крышкой до готовности риса, примерно 7 минут, но чтобы вода не вся выкипела, при необходимости добавить горячую воду
- затем добавить молоко, соль, сахар по желанию, перемешать, закрыть крышкой, оставив отверстие,
- как закипит, убавить огонь до самого слабого, перемешать и готовить до нужной густоты. Рис не должен бурлить, а тихо томиться, слегка побулькивая.
- в готовый рис добавить масло, перемешать, накрыть полотенцем, дать настояться рисовой каше минут 15. Объедение!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, рисовая каша, каша рисовая, вкусная каша, рецепт рисовой каши, как вкусно приготовить рисовую кашу, рисовая каша на молоке и воде, каша, рецепт каши, каша на завтрак, как варить рисовую кашу,