Recipe Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью

channel

Простой и вкусный гарнир из гречневой крупы, лука и моркови к мясным блюдам и не только. Кроме того отличное постное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Зелень, болгарский перец - по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупа гречневая — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.
  2. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, около 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут. Добавить болгарский перец (у меня замороженный).
  5. Соединить обжарку из моркови и лука с гречкой, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне буквально 3 минуты.
  6. Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом. Гречка получается сочной и рассыпчатой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Каша