Гречка с луком и морковью
Мася Мася
channel
Простой и вкусный гарнир из гречневой крупы, лука и моркови к мясным блюдам и не только. Кроме того отличное постное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Зелень, болгарский перец - по вкусу.
- Масло сливочное — 50 г;
- Перец - по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Крупа гречневая — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.
- Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, около 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут. Добавить болгарский перец (у меня замороженный).
- Соединить обжарку из моркови и лука с гречкой, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне буквально 3 минуты.
- Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом. Гречка получается сочной и рассыпчатой.
Приятного Аппетита!
,