Для любителей тыквы, самая вкусная каша. Вкуснейшая тыквенная каша с рисом и с пшеном.
Ольга Уютный уголок
channel
Если любите тыкву, то пшенно-рисовая каша с тыквой, будет одной из любимых. Я очень люблю готовить тыквенную кашу, миксуя крупы. Каша получается очень нежная со вкусом тыквы.
Рецепт:
- тыква - 600-650 гр.
- вода - 500-600 гр.
- сахар по вашему желанию и по вкусу
- рис - 110 гр.
- пшено - 110 гр.
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- молоко- 500 гр.
- масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
- рис и пшено соединить, промыть, залить кипятком от 5 до 15 минут(пока занимаюсь тыквой)
- нарезать тыкву мелкими кубиками
- с круп слить воду, соединить крупы и тыкву, добавить воду, перемешать, закрыть крышкой, оставив отверстие. Как закипит, готовить на умеренном огне минут 5 до мягкости тыквы и разбухания пшена и риса
- затем влить молоко, добавить соль и сахар(сахар по желанию), довести до закипания
- после закипания с молоком, уменьшить огонь до самого минимального, чтобы каша не кипела сильно, а томилась, слегка побулькивая. Готовить до нужной густоты, примерно, минут 15
- в готовую кашу добавить масло, укутать под шубу минут на 10-15, чтобы она ещё больше распарилась.
- вкуснейшая каша готова!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, как варить кашу, каша с тыквой, молочная каша, рисовая каша, пшенная каша, рецепт тыквенной каши, микс каша, каша с рисом и пшеном, каша на молоке, каша на молоке с водой, как готовить кашу с тыквой,