Вкусные мясные биточки из фарша с фруктами в духовке.
Ольга Уютный уголок
channel
Если Вы любите кисло сладкий вкус, то это блюдо Вам понравится. Мясные биточки из фарша с консервированными ананасами и свежим апельсином.
Экзотически вкусное мясное блюдо, обожаю такое сочетание вкусов. Биточки украсят не только обычное застолье, но и любой праздничный стол.
Рецепт:
- мука для панировка
- яйцо - 1 шт.
- ананасы - 1 баночка
- сыр - 70 гр.
- апельсин - 1 шт.
- ананасовый сироп - 4-5 ст. ложки
- фарш - 800 гр.
- лук - 2 шт.
- вода - 5-6 ст. ложек
- чеснок - 3 зубка
- масло подсолнечное для обжарки
- соль, перец - по вкусу
- лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета
- обжаренный лук + чеснок измельчить в блендере
- добавить в фарш, измельченный лук с чесноком, яйцо, соль,
- перец, перемешать фарш до однородности
- сформировать биточки, обвалять в муке, обжарить 1 минуту с растительным маслом на горячей сковороде до румяности.
- противень смазать маслом, положить обжаренные биточки
- просветы между ними заполнить кусочками ананасов
- сверху полить биточки ананасовым сиропом из банки (4-5 ст. ложки)
- апельсин почистить от кожуры(можно вместе с кожурой), разрезать кружки на половинки
- разложить на биточки, посыпать сыром, добавить на противень 5-6 ст. ложек воды
- запекать 25 минут при 180 гр.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, быстрые блюда, как приготовить котлеты, здоровая еда, просто быстро вкусно, мясо с фруктами, котлеты с фруктами, мясные биточки, мясные биточки в духовке, куриное мясо с ананасами, биточки из фарша,