Рисовые биточки. Вегетарианское блюдо.
Готовим с ВаМи
channel
Такие биточки можно и тем кто постится и тем кто придерживается вегетарианской диеты. Очень вкусные и полезные биточки из риса!
Ингредиенты на 12-15 шт:
- лук репчатый - 1 шт;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- рис круглозерный - 200 гр;
- панировочные сухари;
- морковь - 1 шт;
Приготовление:
Рис промойте и отварите до полной готовности, вода должна полностью впитаться (залейте рис водой в соотношении 1:2 , на 200 гр риса - 400 мл воды);
- Переложите рис в миску и остудите;
- На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком и морковь, натертую на мелкой терке;
- Переложите пассерованные овощи к рису;
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, - хорошо перемешайте;
- Из рисовой массы сформируйте биточки (руки смажьте маслом, так будет легче формировать биточки);
- Обваляйте биточки в панировочных сухарях;
- Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон;
Рисовые биточки готовы! Подавайте с любимым соусом, овощами или свежим салатом.
Приятного Аппетита!
рисовые котлеты, как приготовить, котлеты, рисовые биточки, рисовые биточки рецепт, рисовые биточки простые, рисовые биточки постные, котлеты из риса, котлеты без мяса, биточки, биточки из риса, биточки из риса рецепт, постные котлеты из риса, вегетарианские рецепты, постные блюда, постные рецепты, рецепты без мяса, рецепты из риса, блюда из риса, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, дома вкусно, видео рецепты, рецепты блюд, рецепты, фудблогер, простые рецепты,