Recipe Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

channel

Кабачковая икра.

Из расчета на 1кг кабачков

?Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ч. вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 75 г
  • томатная паста 100 г
  • перец чёрный молотый, специи по вкусу
  • Уксус 9%1 чайная ложка
  • морковь 300 г

на каждую банку 0.5 литра

  1. Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.
  2. Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.
  3. Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.
  4. Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.
  5. Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.
  6. Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут.
  7. Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.
  8. Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.
  9. Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.
  10. Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так - доводим икру до кипения, добавляем уксус (и ✅Уксус 9%1 чайная ложка на каждую банку 0.5 литра), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохраниться целый год.
  11. Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кабачковая икра, кабачковая икра на зиму, как сделать кабачковую икру на зиму, кабачковая икра рецепт, самая вкусная кабачковая икра, кабачковая икра по бабушкиному рецепту, икра из кабачков, икра из кабачков рецепт, кабачковая икра как в ссср, кабачковая икра по госту, кабачковая икра нежная и вкусная, самый лучший рецепт кабачковой икры, рецепт кабачковой икры, нежная кабачковая икра, икра из кабачков на зиму, как приготовить кабачковую икру, что приготовить из кабачков, икра,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация