СОУС к мясу КАК в РЕСТОРАНЕ из слив I Очень ВКУСНЫЙ сливовый СОУС на ЗИМУ I #204
Изумительный кисло-сладкий Соус к Мясу из Слив на Зиму! Этот Рецепт приготовления Сливового Соуса очень прост, но в итоге получается вкуснейший домашний соус, который ничуть не хуже, чем в ресторане!
Ароматный, пряный, пикантный соус из слив, приготовленный по этому рецепту, хорошо подходит для запеченного и жареного мяса, для шашлыка, к овощам, к птице, к любым макаронным изделиям и даже просто намазать на хлеб будет очень вкусно!
Если вы еще думаете, что приготовить из слив на зиму, мой вам совет - сделайте этот сливовый соус! И желательно несколько порций, чтобы зимой не пришлось жалеть, что закрыли соуса мало:)
⭐ Ингредиенты:
- приправа Карри - 30 гр (2 ст. л. с большой горкой)
- перец острый красный молотый - 2-3 гр (1 ч. л. без горки)
- сливы - 2,2 кг (вес с косточками)
- соль - 20 гр (1 ст. л. с небольшой горкой)
- перец черный молотый - 2-3 гр (1 ч. л. без горки)
- сухой чеснок - 5 гр (1 ч. л. с горкой)
- питьевая вода - 100-150 мл
- сахар - 350 гр
Сухой чеснок можно заменить на 4-5 зубчиков свежего чеснока.
Выход: 3 баночки емкостью по 450 гр + грамм 150-200 на пробу.
⏰ Время приготовления - варить 10 минут.