Хрустящие соленые огурчики - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Самый простой и быстрый рецепт
Перед началом работы стерилизуем банки
Я это делаю так: кипячу чайник и одеваю банку на носик чайника на 5-7 минут
Крышки стерилизую в кастрюле минут 5-7
Огурчики тщательно мою и отрезаю концы с двух сторон
⠀
БАНКА У МЕНЯ 1,5 ЛИТРОВАЯ!!!
( для банок 1 литр можно оставить эти же пропорции специй)
В стерилизованную банку кладу:
- горчица в зёрнах на глаз
- листья хрена, вишни, смородины по желанию
- гвоздика 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика, я режу на полосочки
- перец горошком 2-3 шт.
- перец душистый 1 шт.
Затем укладываю огурцы и заливаю их кипятком, прикрываю крышками и оставляю постоять до остывания
⠀
В это время готовлю маринад:
На 1 литр воды:
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Кипячу рассол после закипания 5 минут
Сливаю воду с огурцов. Заливаю рассолом, добавляю 1 ст л уксуса 70% и закручиваю крышку
Убираю под одеяло, перевернув банку на крышку
Р.S. Рассола 6 литров мне хватает на 8 банок с небольшим запасом✌️
(Напоминаю банки у меня 1,5 литровые)
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, огурцы на зиму, соленые огурцы, рецепт соленых огурцов, консервирование огурцов, рецепт консервации огурцов,