Recipe Шоколадная глазурь!!!

Шоколадная глазурь!!!

channel

Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй - с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.

Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао, так как именно от него зависит какая глазурь получится на вкус.

Ингредиенты:

  • Сахар 50 г;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Вода 50 мл.
  • Какао 2 ст. л.;

Как приготовить глазурь на воде из какао:

  1. Шаг 1 из 5 В кастрюле нагрейте сахар с водой.
  2. Шаг 2 из 5 Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Шаг 3 из 5 Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.
  4. Шаг 4 из 5 Когда глазурь станет однородной, отключите огонь.

Шоколадная глазурь на молоке:

???

Глазурью можно покрыть эклеры, заварные пирожные, куличи, сырник, полить блинчики, вафельные трубочки, фрукты и так далее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 20 г.
  • сахар 5 ст.л.;
  • сахар ванильный 10 г;
  • какао-порошок 3 ст.л;
  • молоко 250 мл;

Рецепт:

  1. Основа глазури - какао. Выложить все какао по норме в небольшую кастрюльку, ковшик или металлическую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Вылить в массу половину молока, хорошо перемешать, чтобы разбить комочки.
  4. Добавить остальное молоко по норме, перемешать и поставить на огонь.
  5. Теперь нам придется уделить внимание нашей глазури. Довести массу до кипения, затем проварить при слабом кипении минут пять. Все время кипения нам нужно будет глазурь помешивать. Когда масса загустеет, варку закончить.
  6. Глазурь немного охладить, добавить масло сливочное и ванильный сахар. Перемешать.
  7. Шоколадная глазурь на молоке готова.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Глазурь