Зеркальная глазурь
Mariko
channel
Зеркальная глазурь
Ингредиенты:
- желатин - 10 г
- сахар - 150 г
- вода - 75 мл
- глюкозный сироп - 150 г
- белый шоколад - 150 г
- сгущённое молоко - 95 г
- + вода для желатина
- 1) Желатин замочить в холодной воде.
- 2) В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
- 3) В чистую миску поместить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. Затем добавить сгущенное молоко и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
- 4) Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
- 5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
- 6) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости можете пробить ее еще раз блендером. Рабочая температура глазури 33-35°С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.
- Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.
Приятного Аппетита!
Зеркальная глазурь, зеркальная глазурь рецепт, зеркальная глазурь для торта, зеркальная глазурь в домашних условиях, как приготовить зеркальную глазурь, глазурь рецепт, торт глазурь, Mariko,