Recipe Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

channel

Зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • желатин - 10 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 75 мл
  • глюкозный сироп - 150 г
  • белый шоколад - 150 г
  • сгущённое молоко - 95 г
  • + вода для желатина

  1. 1) Желатин замочить в холодной воде.
  2. 2) В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
  3. 3) В чистую миску поместить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. Затем добавить сгущенное молоко и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
  4. 4) Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
  5. 5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
  6. 6) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости можете пробить ее еще раз блендером. Рабочая температура глазури 33-35°С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.
  7. Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Зеркальная глазурь, зеркальная глазурь рецепт, зеркальная глазурь для торта, зеркальная глазурь в домашних условиях, как приготовить зеркальную глазурь, глазурь рецепт, торт глазурь, Mariko,

Новые Рецепты Глазурь