Recipe Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

channel

Этот простой и быстрый рецепт приготовления чудесной сахарной глазури обязательно пригодится вам в домашнем кондитерском деле. Готовится такая белая глазурь из сахарной пудры и яичных белков очень легко и на это уходит всего несколько минут. Использовать ее надо сразу после приготовления, чтобы она не успела застыть. Эта кондитерская глазурь отлично подходит для украшения куличей, печенья, пряников, песочниц и пончиков.

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст. ложка
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • яичный белок - 2 штуки
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • или
  1. Для приготовления сахарной глазури сначала растворяем лимонную кислоту в воде.
  2. Затем миксером взбиваем охлажденные белки, частями подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце вливаем лимонную кислоту.
  3. В итоге у нас получается глазурь плотной консистенции, она не стекает, а сползает с венчика и хорошо держит форму. Затем сразу же приступаем к нанесению ее на куличи или другую сладкую выпечку.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

глазурь, белая глазурь, домашняя глазурь, глазурь из сахара, пасхальная глазурь, кондитерская глазурь,

Новые Рецепты Глазурь