Сахарная глазурь
Готовим вкусно и просто
channel
Этот простой и быстрый рецепт приготовления чудесной сахарной глазури обязательно пригодится вам в домашнем кондитерском деле. Готовится такая белая глазурь из сахарной пудры и яичных белков очень легко и на это уходит всего несколько минут. Использовать ее надо сразу после приготовления, чтобы она не успела застыть. Эта кондитерская глазурь отлично подходит для украшения куличей, печенья, пряников, песочниц и пончиков.
Ингредиенты:
- вода - 1 ст. ложка
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- сахарная пудра - 1 стакан
- яичный белок - 2 штуки
- сок лимона - 1 ст. ложка
- или
- Для приготовления сахарной глазури сначала растворяем лимонную кислоту в воде.
- Затем миксером взбиваем охлажденные белки, частями подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце вливаем лимонную кислоту.
- В итоге у нас получается глазурь плотной консистенции, она не стекает, а сползает с венчика и хорошо держит форму. Затем сразу же приступаем к нанесению ее на куличи или другую сладкую выпечку.
Приятного Аппетита!
глазурь, белая глазурь, домашняя глазурь, глазурь из сахара, пасхальная глазурь, кондитерская глазурь,