Recipe Заливное из курицы. Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

Заливное из курицы. Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

channel

Такого холодца из курицы вы ещё не видели и не ели!!Вкуснейший рецепт, как приготовить самое красивое заливное блюдо из курицы!

РЕЦЕПТ:

  • куриная грудка - 500 грамм
  • желатин - 30 грамм
  • вода- 1-1, 5 литра
  • морковь -2-3 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • лавровый лист - 2 штуки
  • соль
  • перец горошком
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурец маринованный - 3-4 штуки
  • яйцо варёное - 2-3 штуки

  1. Отвариваем куриную грудку, добавив репчатый лук, морковь , соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать.
  3. Куриный бульон процеживаем через марлю, лук выбрасываем, морковка нам понадобится для украшения.
  4. Отваренную курицу нарезаем на кусочки.
  5. Набухший желатин растворяем в небольшом количестве тёплого бульона и затем переливаем его в основной бульон.
  6. В посуду для заливного наливаем немного готового бульона и ставим в холодильник, что бы он немного застыл.
  7. Украшать можно морковкой, петрушкой, огурцами , яйцами и др.
  8. На застывший бульон в миску кладём половинку яйца, по краям - полоски морковки и огурца.
  9. Добавляем немного куриного мяса и кусочки чеснока.
  10. Заливаем бульоном и убираем блюдо в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
  11. Переворачиваем блюдо и извлекаем заливное.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

холодец, Заливное из курицы, курица заливная, рецепт заливного +из курицы, холодец из курицы, Заливное, заливное рецепт, студень, Irene Fiande, Праздничная закуска, Праздничное блюдо, Закуска, Chicken (Animal), как приготовить заливное, заливное, рецепт, кулинария, как приготовить холодец,