Заливное из куриного филе ?? Рецепт
Мася Мася
channel
Заливное из куриного филе????️:
Ингредиенты:
Для варки куриного филе:
- 750 мл воды;
- 2 шт лавровый лист;
- сушёных овощей;
- 1 ст. л. смесь
- 300 г куриное филе;
- 3-4 шт душистый перец горошком; по вкусу соль.
Для украшения:
- 1 шт морковь крупная;
- 2 шт душистый перец горошком (глаза рыбы).
- 10 шт клюква;
- 2 шт яйца;
- 2 веточки петрушка свежая;
Для заливного:
- 20 г желатин;
- 500 мл бульон от куриного филе,
Для подачи:
- 1-2 шт помидор;
- Зелень.
- Для начала надо сварить куриное филе. Для насыщенного вкуса я добавила сушёные специи. Из сыпучих только соль, чтобы легче было процеживать готовый бульон и чтобы он оставался прозрачным.
- В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 мин.
- Добавить лавровый лист, сушёные специи и соль по вкусу. Варить до готовности.
- Филе вынуть из бульона. Бульон процедить. Дать немного остыть до горячего состояния.
- Параллельно варю морковь до полуготовности (так её удобнее нарезать) и яйца в крутую.
- Желатин залить горячим бульоном (смотрите как заваривать желатин на вашей упаковке). Размешать венчиком до полного растворения желатина.
- Все ингредиенты подготовлены.
- Из моркови вырезаю фигуры. Отдельно нарезать 4 пласта филе,остальное измельчить. 1 яйцо нарезать кружочками
- Форму для заливного перевернуть спинкой вниз и подставить для устойчивости удобную посуду.
- В зону боковых ПЛАВНИКОВ и ХВОСТОВОГО ПЛАВНИКА поместить зелень и присыпать измельчённым куриным мясом. Поочередно выкладываем украшения из яйца и моркови и аккуратно присыпая куриным мясом до верха.
- Параллельно работаем со вторым заливным. Здесь всё проще.
- Аккуратно заливаем бульон, чтобы не сдвинулись украшения. Отправить в холодильник для застывания на 1 час (в тарелке) и 1,5 ч (в форме). В холодильнике так же зафиксировать форму.
- Чтобы заливное из формы хорошо вышло на блюдо, опустите выпуклую часть формы в тёплую воду (не очень горячую!!!). Подержите пару минут и переверните на блюдо.
- Для красивой подачи можно заполнить свободные места на блюде свежими овощами в виде цветов, свежей зеленью и ягодами клюквы. Тем самым создать водоём с кувшинками для заливной рыбки☝️??.
Заливное в виде рыбы очень оригинально будет смотреться на праздничном столе, что порадует вас и ваших гостей.
Приятного Аппетита!
заливное, куриное, филе, рыба, овощи, желатин, рецепт,