Recipe Заливное из куриного филе ?? Рецепт

Заливное из куриного филе ?? Рецепт

channel

Заливное из куриного филе????️:

Ингредиенты:

Для варки куриного филе:

  • 750 мл воды;
  • 2 шт лавровый лист;
  • сушёных овощей;
  • 1 ст. л. смесь
  • 300 г куриное филе;
  • 3-4 шт душистый перец горошком; по вкусу соль.

Для украшения:

  • 1 шт морковь крупная;
  • 2 шт душистый перец горошком (глаза рыбы).
  • 10 шт клюква;
  • 2 шт яйца;
  • 2 веточки петрушка свежая;

Для заливного:

  • 20 г желатин;
  • 500 мл бульон от куриного филе,

Для подачи:

  • 1-2 шт помидор;
  • Зелень.
  1. Для начала надо сварить куриное филе. Для насыщенного вкуса я добавила сушёные специи. Из сыпучих только соль, чтобы легче было процеживать готовый бульон и чтобы он оставался прозрачным.
  2. В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 мин.
  3. Добавить лавровый лист, сушёные специи и соль по вкусу. Варить до готовности.
  4. Филе вынуть из бульона. Бульон процедить. Дать немного остыть до горячего состояния.
  5. Параллельно варю морковь до полуготовности (так её удобнее нарезать) и яйца в крутую.
  6. Желатин залить горячим бульоном (смотрите как заваривать желатин на вашей упаковке). Размешать венчиком до полного растворения желатина.
  7. Все ингредиенты подготовлены.
  8. Из моркови вырезаю фигуры. Отдельно нарезать 4 пласта филе,остальное измельчить. 1 яйцо нарезать кружочками
  9. Форму для заливного перевернуть спинкой вниз и подставить для устойчивости удобную посуду.
  10. В зону боковых ПЛАВНИКОВ и ХВОСТОВОГО ПЛАВНИКА поместить зелень и присыпать измельчённым куриным мясом. Поочередно выкладываем украшения из яйца и моркови и аккуратно присыпая куриным мясом до верха.
  11. Параллельно работаем со вторым заливным. Здесь всё проще.
  12. Аккуратно заливаем бульон, чтобы не сдвинулись украшения. Отправить в холодильник для застывания на 1 час (в тарелке) и 1,5 ч (в форме). В холодильнике так же зафиксировать форму.
  13. Чтобы заливное из формы хорошо вышло на блюдо, опустите выпуклую часть формы в тёплую воду (не очень горячую!!!). Подержите пару минут и переверните на блюдо.
  14. Для красивой подачи можно заполнить свободные места на блюде свежими овощами в виде цветов, свежей зеленью и ягодами клюквы. Тем самым создать водоём с кувшинками для заливной рыбки☝️??.

Заливное в виде рыбы очень оригинально будет смотреться на праздничном столе, что порадует вас и ваших гостей.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

заливное, куриное, филе, рыба, овощи, желатин, рецепт,