Закусочные елки для новогоднего стола. Пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
channel
Простая и оригинальная идея подачи закусок на шпажках для праздничного стола.
Набор продуктов и оформление могут быть самыми разными.
Елки можно приготовить из рыбы и морепродуктов: слабосоленая красная рыба, сельдь, скумбрия, креветки, мидии, кальмары и т.д.
Из овощей - помидоры черри, огурцы, перец сладкий, капуста цветная/брокколи, соленья и т.д.
Из сыра - разные сорта сыра, виноград, орехи.
В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки конической или полусферической формы (можно купить в магазинах для рукоделия или флористики), белокочанную, пекинскую капусту, а так же крупные апельсины, помело, грейпфруты и т.д.
Ингредиенты:
Для закусочной елки высотой 22 см:
- Охотничьи колбаски - 200 г
- Твердый сыр - 150 г
- Маслины без косточек - 1/2 банки
- Оливки фаршированные - 1/2 банки\
- Перепелиные яйца -12 штук
- Свежий огурец - 2 штуки среднего размера
Для фруктовой елки высотой 24 см:
- Бананы - 3 штуки среднего размера
- Мандарины - 6 штук маленьких
- Киви - 2 штуки крупные
- Ананас консервированный - 1/2 банки
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закуски для праздничного стола, закусни для новогоднего стола, елки закусочные, закуски на шпажках, закуски для фуршета, как приготовить закусочное дерево, видео рецепт закусочного дерева, Приятного аппетита!, новогодние рецепты, рождество, Новый год, на новый год, Пошаговый рецепт, салат на новый год, вкусный салат, Салаты, рецепты, автортские рецепты Ирины Подолян,