КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Просто и вкусно
Мася Мася
channel
Квашеные баклажаны с овощами ? ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ?:
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Простой и вкусный рецепт
Соленые баклажаны, фаршированные овощами.
Квашеные баклажаны с овощами прекрасная закуска на праздничный стол.
Как приготовить квашеные баклажаны с овощами. Простой рецепт. Успейте приготовить пока они есть в магазинах.
?Ингредиенты:
- баклажаны - 8 шт.
?Начинка:
- острый/сладкий перец (красный) - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль
- морковь - 4 шт. средние
- чеснок - 1 головка
- растительное масло
?Рассол:
- лавровый лист - 2 шт.
- 0.5 ст.л. соли.
- вода - 1 л.
- черный перец горошком
- Баклажаны помыть, срезать плодоножку и проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль из расчета 0.5 ст.л. на 1 литр воды.
- После закипания воды, варить 8-10 минут.
- Баклажаны остудить и поставить под гнёт для удаления лишней влаги на 2-3 часа.
- Готовим рассол - 1л воды + 1ст.л.соли, лавровый лист 2-4 шт. и черный перец горошком. Прокипятить рассол 10-15 минут. Затем остудить. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет. Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Как вы понимаете, время квашения зависит от размеров баклажан, количества начинки, температуры в помещении, поэтому на третий день обязательно пробуем квашенные баклажаны. Если они уже готовы, то ставим в холодильник. Если нет, то оставляем еще на один день.
- На стол фаршированные квашеные баклажаны можно подавать целыми, а можно порезать кружочками, посыпав их измельченным свежим чесноком.
- Для начинки - сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить +острый перец, морковь натереть на крупной тёрке, зелень крупно нарезать. Все тщательно перемешать.
- После гнёта, баклажаны протереть бумажным полотенцем.
- Сделать вдоль надрез (карман), не задевая края. Я просто разрезала вдоль.
- Нафаршировать баклажаны овощной смесью.
- Баклажаны поместить в кастрюлю.
- Залить остывшим рассолом.
- Сверху положить тарелку.
- Поставить гнет и убрать в место комнатной температуры на 5-7 дней. Все зависит от комнатной температуры. Чем теплее, тем быстрее они заквасятся.
- После 5-7 дней убираем гнет. Складываем баклажаны в отдельную ёмкость.
- Для хранения используем чистые банки. Складываем в них баклажаны, затем заливаем растительным маслом. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.
Срок хранения до 4 месяцев.
Приятного Аппетита!
квашеные баклажаны, квашеные баклажаны с овощами, закуски, рецепты закусок, простой вкусный рецепт, баклажаны, овощи, соленья, рецепты, вкусно, квашение, засолка, Баклажаны, Закуска, Баклажаны фаршированные, баклажаны рецепты, баклажаны рецепт, фаршированные баклажаны, блюда из баклажанов, как приготовить баклажаны, рецепты из баклажанов, баклажаны фаршированные, закуска из баклажанов, баклажаны рецепты быстро и вкусно, как приготовить баклажаны вкусно, eggplant recipe, eggplant steak,