Закуска из баклажанов
Готовим вкусно и просто
channel
Если вы любите синенькие, то непременно приготовьте их по этому рецепту. Такая замечательная закуска из баклажанов гарантированно понравится всем без исключения. Быстро замаринованные, ароматные, нежные, с пикантным вкусом - и это самое малое, что можно сказать про эти чудесные баклажаны.
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика
- баклажаны - 500 г
- растительное масло - 4 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- яблочный уксус - 3 ст. ложки
- укроп
- универсальная приправа, сушеный чеснок,
- прованские травы, сладкая паприка - по 1 неполной ч. ложке
- Баклажаны промываем проточной водой, просушиваем, обрезаем хвостики и разрезаем на 8 частей каждый.
- Для приготовления маринада наливаем в миску растительное масло, половину уксуса, присоединяем специи, соль, перец и доводим смесь до однородного состояния.
- Подготовленные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для легкого маринования.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ломтики баклажанов шкуркой вниз. Помещаем противень в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 - 25 минут.
- Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем произвольным способом.
- В миску наливаем оставшийся уксус, присоединяем тертый чеснок и смешиваем ингредиенты.
- Достаем противень с баклажанами из духовки и даем им слегка остыть.
- Перекладываем ломтики баклажанов в глубокую емкость, заливаем их смесью из чеснока с уксусом, посыпаем укропом, аккуратно перемешиваем и даем постоять 20 минут. Готовую закуску из баклажанов сервируем и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные баклажаны, маринованные баклажаны, баклажаны в духовке, острые баклажаны, баклажаны с чесноком, запеченные баклажаны,