Recipe Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

channel

Если вы любите синенькие, то непременно приготовьте их по этому рецепту. Такая замечательная закуска из баклажанов гарантированно понравится всем без исключения. Быстро замаринованные, ароматные, нежные, с пикантным вкусом - и это самое малое, что можно сказать про эти чудесные баклажаны.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажаны - 500 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • яблочный уксус - 3 ст. ложки
  • укроп
  • универсальная приправа, сушеный чеснок,
  • прованские травы, сладкая паприка - по 1 неполной ч. ложке

  1. Баклажаны промываем проточной водой, просушиваем, обрезаем хвостики и разрезаем на 8 частей каждый.
  2. Для приготовления маринада наливаем в миску растительное масло, половину уксуса, присоединяем специи, соль, перец и доводим смесь до однородного состояния.
  3. Подготовленные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для легкого маринования.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ломтики баклажанов шкуркой вниз. Помещаем противень в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 - 25 минут.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем произвольным способом.
  6. В миску наливаем оставшийся уксус, присоединяем тертый чеснок и смешиваем ингредиенты.
  7. Достаем противень с баклажанами из духовки и даем им слегка остыть.
  8. Перекладываем ломтики баклажанов в глубокую емкость, заливаем их смесью из чеснока с уксусом, посыпаем укропом, аккуратно перемешиваем и даем постоять 20 минут. Готовую закуску из баклажанов сервируем и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные баклажаны, маринованные баклажаны, баклажаны в духовке, острые баклажаны, баклажаны с чесноком, запеченные баклажаны,

Новые Рецепты Закуски