Яркая закуска «Ягоды» на праздничный стол.
Marusina Kuxnya
channel
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук - 1/2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Петрушка - для украшения
- Свёкла - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Филе сельди - 100 г
- Картофель и свеклу отварить. Очистить, остудить.
- Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Отжать сок в пиалу через марлю или ситечко.
- Из картофеля сделать пюре (без масла и молока).
- Филе сельди и лук нарезать маленькими кубиками. Я купила готовое филе сельди с маринованным лучком в масле. Если вы будете готовить из цельной рыбы, необходимо предварительно приготовить филе и замариновать лук.
- Из картофеля слепить небольшой шарик, из него сделать лепешечку. В центр положить немного начинки из сельди и лука. Завернуть, пряча всю начинку под картофельным слоем. Сформировать ягоду, вытянув шар конусом. Вот такие картофельные заготовки в итоге должны получиться. Остался последний штрих.
- Каждую ягодную заготовку положить в ложку и опустить в свекольный сок. Оставить на некоторое время, чтобы ягода успела покраситься до нужного цвета. Не перестарайтесь со временем, иначе картофель вберет в себя много сока и может развалиться.
- Окрашенные заготовки выложить на тарелку. Воткнуть веточки петрушки на место хвостиков у ягод.
Приятного Аппетита!
закуска, ягоды, закуска клубника, закуска из сельди, праздничная закуска, на праздничный стол, рецепты закусок,