Recipe Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами

Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами

channel

Вяленые помидоры – очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Заготовку и ароматное масло можно добавлять в разные блюда, к примеру в салаты, пасты, соусы, пиццу. Для вяления желательно использовать томаты-сливки. Они более мясистые, плотные, хорошо держат форму и отличаются особым вкусом. Хранятся в холодильнике до 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • помидоры сорт "сливки" - 3 кг.
  • растительное масло - 400 (+/- 50) мл.
  • чеснок - 5 зубков
  • прованские травы, базилик фиолетовый по вкусу

  1. Плоды тщательно промыть, вырезать плодоножку. Разделить на две части, удалить семена.
  2. Томаты выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, добавить сахар по вкусу. (Получилось 3 противня)
  3. Отправить в разогретую до 90-100 градусов духовку с режимом конвекция на 3-4 часа. Если в духовом шкафу не предусмотрен конвектор, то время от времени дверцу открывают, чтобы выходил пар.
  4. Если помидоры разного размера, то время приготовления тоже будет разным. Необходимо проверять и вынимать приготовленные томаты. Готовность проверяется нажатием. Томаты должны быть слегка мягкими без лишней влаги. После сушки оставить на столе остывать.
  5. В стерилизованные банки на дно выложить немного нарезанного чеснока, прованские травы и базилик. Затем плотно уложить готовые томаты. Залить небольшим количеством горячим растительным маслом. Повторить слои, слегка придавливая, чтобы вышел весь воздух. Последний слой залить маслом так, чтобы оно покрывало содержимое.
  6. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте до 8 месяцев.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт вяленых помидор, рецепт вяленых томатов, вяленые томаты, вяленые помидоры, закуска, по итальянски, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить вяленые томаты, как, вкусные, сушеные помидоры,

Новые Рецепты Закуски