Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами
Awaxess kitchen
channel
Вяленые помидоры – очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Заготовку и ароматное масло можно добавлять в разные блюда, к примеру в салаты, пасты, соусы, пиццу. Для вяления желательно использовать томаты-сливки. Они более мясистые, плотные, хорошо держат форму и отличаются особым вкусом. Хранятся в холодильнике до 8 месяцев.
Ингредиенты:
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- помидоры сорт "сливки" - 3 кг.
- растительное масло - 400 (+/- 50) мл.
- чеснок - 5 зубков
- прованские травы, базилик фиолетовый по вкусу
- Плоды тщательно промыть, вырезать плодоножку. Разделить на две части, удалить семена.
- Томаты выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, добавить сахар по вкусу. (Получилось 3 противня)
- Отправить в разогретую до 90-100 градусов духовку с режимом конвекция на 3-4 часа. Если в духовом шкафу не предусмотрен конвектор, то время от времени дверцу открывают, чтобы выходил пар.
- Если помидоры разного размера, то время приготовления тоже будет разным. Необходимо проверять и вынимать приготовленные томаты. Готовность проверяется нажатием. Томаты должны быть слегка мягкими без лишней влаги. После сушки оставить на столе остывать.
- В стерилизованные банки на дно выложить немного нарезанного чеснока, прованские травы и базилик. Затем плотно уложить готовые томаты. Залить небольшим количеством горячим растительным маслом. Повторить слои, слегка придавливая, чтобы вышел весь воздух. Последний слой залить маслом так, чтобы оно покрывало содержимое.
- Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте до 8 месяцев.
Приятного Аппетита!
рецепт вяленых помидор, рецепт вяленых томатов, вяленые томаты, вяленые помидоры, закуска, по итальянски, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить вяленые томаты, как, вкусные, сушеные помидоры,