Террин из баклажанов | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы).
Террин из баклажанов:
- Перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 250-300 гр.
- Баклажаны 2-3 шт.
- Масло растительное.
- Соль.
- Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
- Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.
- Снять с перца кожуру.
- Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом.
- Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут.
- Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца.
- И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца.
- Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки.
- Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой).
- Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь.
- Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
Terrine, закуска из баклажанов и перца, праздничные закуски из баклажанов, Баклажаны с сыром, баклажаны и перец, баклажаны закуска рецепты, Праздничные баклажаны, Закуска из перца, Закуска из баклажанов, Видео закуска, Рецепт закуски, Рецепт Баклажанов, Террин, Террин из баклажанов, террин овощной,