Recipe Террин из баклажанов | Видео рецепты

Террин из баклажанов | Видео рецепты

channel

Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы).

Террин из баклажанов:

  • Перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт.
  • Сыр адыгейский 250-300 гр.
  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.

  1. Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
  2. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  3. Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.
  4. Снять с перца кожуру.
  5. Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом.
  6. Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут.
  7. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца.
  8. И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца.
  9. Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки.
  10. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой).
  11. Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь.
  12. Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Terrine, закуска из баклажанов и перца, праздничные закуски из баклажанов, Баклажаны с сыром, баклажаны и перец, баклажаны закуска рецепты, Праздничные баклажаны, Закуска из перца, Закуска из баклажанов, Видео закуска, Рецепт закуски, Рецепт Баклажанов, Террин, Террин из баклажанов, террин овощной,

Новые Рецепты Закуски