Рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой??
Мася Мася
channel
Рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой?
Ингредиенты:
- 50 г ? твердый сыр;
- 2 ст. л. заготовка (базилик,укроп,шпинат, оливковое масло,чеснок); по вкусу соль;
- 3 шт ?баклажаны средние;
- 150 г ? творог;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г ?орехи;
- 50-80 г растительное масло.
- Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Нарезать продольными, ровными пластами 5-7 мм.
- Пласты баклажан разложить на застреленный противень и смазать растительным маслом. Масло впитывается мгновенно в баклажаны,поэтому смазать можно по два раза. Отправить в разогретую духовку 190-200° на 20 мин.
- Пока баклажаны в духовке, готовим начинку. У меня заготовка из базилика двух видов, укропа, шпината, чеснока с добавлением оливкового масла. Это всё перемолоть с помощью блендера и применять для приготовления блюд.ОЧЕНЬ УДОБНО.
- Хранить такую заготовку в холодильнике.
- В миске соединить - творог, заготовку зелени, сыр на крупной тёрке, орехи молотые на мясорубке, чеснок (через пресс). Все ингредиенты перемешать. НАЧИНКА ГОТОВА.
- Баклажаны стали мягкими. Это означает, что они готовы. Выложить на тарелку, остудить.
- На край баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. Проткнуть зубочисткой или шпажкой насквозь, чтобы зафиксировать рулетик.
- Рулетики выставить на блюдо.
Украсить кольцами свежих овощей, зеленью. На своё усмотрение ??. Рулетики очень вкусные. Очень рекомендую любителям пикантных закусок из баклажан. Приятного аппетита ??.
Для украшения я взяла пару помидор, листочки петрушки, зелёные оливки.
Приятного Аппетита!
баклажаны, рулеты, орех, начинка, рецепт, сыр, закуска, мася мася, ингредиенты,