Recipe Рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой??

Рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой??

channel

Рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой?

Ингредиенты:

  • 50 г ? твердый сыр;
  • 2 ст. л. заготовка (базилик,укроп,шпинат, оливковое масло,чеснок); по вкусу соль;
  • 3 шт ?баклажаны средние;
  • 150 г ? творог;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г ?орехи;
  • 50-80 г растительное масло.
  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Нарезать продольными, ровными пластами 5-7 мм.
  2. Пласты баклажан разложить на застреленный противень и смазать растительным маслом. Масло впитывается мгновенно в баклажаны,поэтому смазать можно по два раза. Отправить в разогретую духовку 190-200° на 20 мин.
  3. Пока баклажаны в духовке, готовим начинку. У меня заготовка из базилика двух видов, укропа, шпината, чеснока с добавлением оливкового масла. Это всё перемолоть с помощью блендера и применять для приготовления блюд.ОЧЕНЬ УДОБНО.
  4. Хранить такую заготовку в холодильнике.
  5. В миске соединить - творог, заготовку зелени, сыр на крупной тёрке, орехи молотые на мясорубке, чеснок (через пресс). Все ингредиенты перемешать. НАЧИНКА ГОТОВА.
  6. Баклажаны стали мягкими. Это означает, что они готовы. Выложить на тарелку, остудить.
  7. На край баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. Проткнуть зубочисткой или шпажкой насквозь, чтобы зафиксировать рулетик.
  8. Рулетики выставить на блюдо.

Украсить кольцами свежих овощей, зеленью. На своё усмотрение ??. Рулетики очень вкусные. Очень рекомендую любителям пикантных закусок из баклажан. Приятного аппетита ??.

Для украшения я взяла пару помидор, листочки петрушки, зелёные оливки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

баклажаны, рулеты, орех, начинка, рецепт, сыр, закуска, мася мася, ингредиенты,

Новые Рецепты Закуски