Пикантные баклажаны по-азиатски. Очень вкусная закуска.
Готовим с ВаМи
channel
Очень вкусная пикантная закуска из баклажанов в паназиатском стиле, хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить.
- 0:00 Приветствие
- 0:23 Ингредиенты
- 0:57 Приготовление
- 2:57 Неудачные дубли
Из расчета на 2-3 порции
Ингредиенты:
- сахар 1 ч.л. , можно использовать мёд по желанию;
- чеснок 2 зубчика;
- имбирь свежий 20 гр (небольшой кусочек);
- растительное масло для обжарки;
- зелёный лук (свежий или замороженный), можно использовать любую зелень по наличию;
- соевый соус 1-2 ст. л. (на Ваш вкус), можно использовать просто соль;
- баклажаны 1-2 штуки (в зависимости от их размера);
- перец чили 10-15 гр (половинка), можно использовать любой острый перец и даже его сушеные хлопья;
- бальзамический уксус 1 ст.л., можно использовать любой уксус по наличию;
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и быть под рукой, т.к. после обжаривания баклажанов всё делается очень быстро.
- Баклажаны помойте и нарежьте на брусочки длинной 10 см и толщиной 1 см (примерно);
- Посолите, перемешайте и оставьте из на 10 мин, чтобы выделился горький сок (так мы уберём горечь); Промойте баклажаны холодной проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах (салфетках);
- Из острого перца чили удалите семена (с ними будет острее и они немного горчат), по желанию можете их не удалять и измельчить всё вместе;
- Чеснок мелко порубить;
- Имбирь натереть на мелкой тёрке;
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до румяного цвета, с обеих сторон, удобнее делать это партиями (не забывайте подливать масла, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его довольно много и быстро);
- В сковороду, где жарились баклажаны, положите чеснок, перец чили и имбирь, добавьте масла (при необходимости), обжаривайте секунд 30 постоянно помешивая, до появления пикантного аромата (долго это делать не стоит, чеснок быстро подгорает);
- Выложите в сковороду баклажаны, влейте уксус и соевый соус, добавьте сахар и зеленый лук, быстро перемешайте, дайте объединиться ароматам и вкусам, это займет примерно 30 секунд, и снимайте с плиты;
- При подаче можно посыпать семенами кунжута;
Приятного Аппетита!
баклажаны, закуска из баклажанов, закуска, пикантные баклажаны, пикантные баклажаны по-азиатски, паназиатская кухня, баклажаны рецепты быстро и вкусно, как приготовить баклажаны, баклажаны с имбирем по китайски, вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол, вкусная закуска из баклажан, вкусная закуска, острые баклажаны рецепт, кисло сладкие баклажаны, готовим с вами, готовим дома, дома вкуснее, видео рецепты, еда, asian eggplant, баклажаны рецепт, жареные баклажаны,