Recipe Пикантные баклажаны по-азиатски. Очень вкусная закуска.

Пикантные баклажаны по-азиатски. Очень вкусная закуска.

channel

Очень вкусная пикантная закуска из баклажанов в паназиатском стиле, хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Попробуйте приготовить.

  • 0:00 Приветствие
  • 0:23 Ингредиенты
  • 0:57 Приготовление
  • 2:57 Неудачные дубли

Из расчета на 2-3 порции

Ингредиенты:

  • сахар 1 ч.л. , можно использовать мёд по желанию;
  • чеснок 2 зубчика;
  • имбирь свежий 20 гр (небольшой кусочек);
  • растительное масло для обжарки;
  • зелёный лук (свежий или замороженный), можно использовать любую зелень по наличию;
  • соевый соус 1-2 ст. л. (на Ваш вкус), можно использовать просто соль;
  • баклажаны 1-2 штуки (в зависимости от их размера);
  • перец чили 10-15 гр (половинка), можно использовать любой острый перец и даже его сушеные хлопья;
  • бальзамический уксус 1 ст.л., можно использовать любой уксус по наличию;

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и быть под рукой, т.к. после обжаривания баклажанов всё делается очень быстро.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте на брусочки длинной 10 см и толщиной 1 см (примерно);
  3. Посолите, перемешайте и оставьте из на 10 мин, чтобы выделился горький сок (так мы уберём горечь); Промойте баклажаны холодной проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах (салфетках);
  4. Из острого перца чили удалите семена (с ними будет острее и они немного горчат), по желанию можете их не удалять и измельчить всё вместе;
  5. Чеснок мелко порубить;
  6. Имбирь натереть на мелкой тёрке;
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до румяного цвета, с обеих сторон, удобнее делать это партиями (не забывайте подливать масла, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его довольно много и быстро);
  8. В сковороду, где жарились баклажаны, положите чеснок, перец чили и имбирь, добавьте масла (при необходимости), обжаривайте секунд 30 постоянно помешивая, до появления пикантного аромата (долго это делать не стоит, чеснок быстро подгорает);
  9. Выложите в сковороду баклажаны, влейте уксус и соевый соус, добавьте сахар и зеленый лук, быстро перемешайте, дайте объединиться ароматам и вкусам, это займет примерно 30 секунд, и снимайте с плиты;
  10. При подаче можно посыпать семенами кунжута;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

баклажаны, закуска из баклажанов, закуска, пикантные баклажаны, пикантные баклажаны по-азиатски, паназиатская кухня, баклажаны рецепты быстро и вкусно, как приготовить баклажаны, баклажаны с имбирем по китайски, вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол, вкусная закуска из баклажан, вкусная закуска, острые баклажаны рецепт, кисло сладкие баклажаны, готовим с вами, готовим дома, дома вкуснее, видео рецепты, еда, asian eggplant, баклажаны рецепт, жареные баклажаны,

Новые Рецепты Закуски