Recipe Огурцы малосольные за 24 часа #shorts

Огурцы малосольные за 24 часа #shorts

channel

Огурцы за 24 часа⏳??

Малосольные огурчики по этому рецепту могут храниться в стеклянной банке без рассола в течение двух недель в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молоденьких огурчиков

☑️ЗЕЛЕНЬ:

  • 2 шт укроп (зонтики)
  • 1 шт ветка смородины
  • 2 шт листа хрена
  • 1 шт ветка вишни
  • 5-6 шт зубчика чеснока

☑️ЗАЛИВКА на 1 л воды:

  • 1 ст. л. (с горкой) соль
  • 5 шт душистый перец горошком

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 20 мин, чтобы вышли нитраты. Воду слить.
  2. Для засолки я беру листья хрена, веточку смородины, веточку вишни и зонтики укропа. Количество регулируйте сами. Можно брать ни веточки, а просто листочки. Укроп тоже, какой есть в наличии.
  3. Зелень хорошо промыть и отделить от стеблей.
  4. В кастрюлю с холодной водой положить стебли от зелени и веточки, добавить душистый перец горошком и соль. Перемешать и доведя до кипения проварить 5-7 мин.
  5. С огурцов срезать кончики. Это надо для того, чтобы рассол хорошо проник вовнутрь и огурчики равномерно просолились.
  6. Если огурцы разного размера, то уложите крупные на самый низ кастрюли.
  7. На дно кастрюли положить лист хрена. Можно его даже порвать.
  8. Выложить слой огурцов.
  9. Проложить слой листьями смородины, вишни и зонтики укропа.
  10. Чеснок почистить и разрезать вдоль. Равномерно распределить по огурцам.
  11. Горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
  12. У меня 5 л кастрюля для засолки и воды я брала 2 л.
  13. На верх я кладу второй лист хрена. Накрыть тарелкой.
  14. Края тарелки не должны быть впритык к стенкам кастрюли. Огурцы должны "дышать".?
  15. На тарелку ставлю 1 л банку с водой. Это гнёт, чтобы огурцы на всплыли из рассола. Иначе верхние не просолятся. Оставить на 24 часа просто на кухне НЕ в холодном месте.
  16. Если стоят жаркие дни, то огурцы просаливаются уже через 17 часов.

Огурчики действительно получаются малосольные и хрустящие.

Подавать их можно с чем угодно в виде холодной закуски. Можно нарезать в салат, добавить в лаваш, на бутерброд. Я люблю малосольные огурчики с салом и чесноком с чёрным хлебушком????

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Закуски