Огурцы малосольные за 24 часа #shorts
Мася Мася
channel
Огурцы за 24 часа⏳??
Малосольные огурчики по этому рецепту могут храниться в стеклянной банке без рассола в течение двух недель в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1,5 кг молоденьких огурчиков
☑️ЗЕЛЕНЬ:
- 2 шт укроп (зонтики)
- 1 шт ветка смородины
- 2 шт листа хрена
- 1 шт ветка вишни
- 5-6 шт зубчика чеснока
☑️ЗАЛИВКА на 1 л воды:
- 1 ст. л. (с горкой) соль
- 5 шт душистый перец горошком
- Замочить огурцы в холодной воде на 20 мин, чтобы вышли нитраты. Воду слить.
- Для засолки я беру листья хрена, веточку смородины, веточку вишни и зонтики укропа. Количество регулируйте сами. Можно брать ни веточки, а просто листочки. Укроп тоже, какой есть в наличии.
- Зелень хорошо промыть и отделить от стеблей.
- В кастрюлю с холодной водой положить стебли от зелени и веточки, добавить душистый перец горошком и соль. Перемешать и доведя до кипения проварить 5-7 мин.
- С огурцов срезать кончики. Это надо для того, чтобы рассол хорошо проник вовнутрь и огурчики равномерно просолились.
- Если огурцы разного размера, то уложите крупные на самый низ кастрюли.
- На дно кастрюли положить лист хрена. Можно его даже порвать.
- Выложить слой огурцов.
- Проложить слой листьями смородины, вишни и зонтики укропа.
- Чеснок почистить и разрезать вдоль. Равномерно распределить по огурцам.
- Горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
- У меня 5 л кастрюля для засолки и воды я брала 2 л.
- На верх я кладу второй лист хрена. Накрыть тарелкой.
- Края тарелки не должны быть впритык к стенкам кастрюли. Огурцы должны "дышать".?
- На тарелку ставлю 1 л банку с водой. Это гнёт, чтобы огурцы на всплыли из рассола. Иначе верхние не просолятся. Оставить на 24 часа просто на кухне НЕ в холодном месте.
- Если стоят жаркие дни, то огурцы просаливаются уже через 17 часов.
Огурчики действительно получаются малосольные и хрустящие.
Подавать их можно с чем угодно в виде холодной закуски. Можно нарезать в салат, добавить в лаваш, на бутерброд. Я люблю малосольные огурчики с салом и чесноком с чёрным хлебушком????
Приятного Аппетита!
,