Огурцы малосольные #shorts
Мася Мася
channel
??Салат-закуска из огурцов??
Очень вкусные, хрустящие малосольные огурчики получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока
- 35 г укроп свежий
- 0,5 кг ?свежих молодых огурчиков
☑️МАРИНАД:
- 0,5 ч. л. зёрна горчицы (по желанию)
- 50 мл оливковое масло
- 1 ч. л. с небольшой горкой соли
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. уксус 9%
- 5-6 шт перец чёрный горошком
- Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
- Огурцы замочить в холодной воде на 20-30 мин. Это надо для того, чтобы из кожуры огурцов вышли вредные вещества, который оседают при опрыскивании в теплицах, на полях и даже огородах.
- С огурцов срезать боковые хвостики. Разрезав пополам нарезать четвертинками.
- Чеснок лучше измельчить ножом (не через пресс). Выложить к огурцам. Укроп измельчить и смешать с огурцами. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Приготовить маринад. И поставив на огонь, помешивать до растворения ингредиентов. Кипятить не надо. Готовый горячий маринад влить в огурцы, перемешать и оставить на 30-40 мин под закрытой крышкой или пищевой плёнкой.
Огурчики просто БОМБА???!!!
Подавать к мясным блюдам, к картофелю и вообще к любому гарниру как салатную закуску.
Приятного Аппетита!
,