Не успеваю солить! Съедаются моментально! ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Рецепт [за СУТКИ] # 176
Люськины Рецепты
channel
Всем привет! Сегодня будем готовить быстрые малосольные огурцы по самому простому рецепту. Огурчики получаются вкусными и хрустящими! Спустя всего лишь одни сутки их можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Время приготовления 10-15 минут
ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ засолки огурцов
Рецепт (на 3-х литровую банку):
- ️2 ст. л. с горкой каменной соли
- ️1 ч. л. сахара
- ️1 ст. л. семян укропа или тмина
- ️8-10 зубчиков чеснока
- ️небольшой кусочек острого красного перца
- ️по 5 листиков вишни, винограда и смородины
- ️1 пучок зеленого укропа
- ️1,5 л. воды.
- ️1,7-1,8 кг огурцов
Первым делом готовим рассол:
- берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и отправляем на огонь пусть закипит.
- В это время нарежем чеснок - каждый зубчик вдоль пополам,
- Острый перчик поделим на 2 части.
А также займемся огурцами:
- У меня огурцы находятся в воде - это не случайно, я их за 3 часа до начала процесса хорошо помыла и залила охлажденной питьевой водой из холодильника.
- Это надо для того, чтобы огурцы восстановили внутри себя влагу, тогда они после засаливания сохранят свою форму и хрусткость.
- Достаем их из воды и обрезаем хвостики с обеих сторон - это нужно для того, чтобы огурцы быстрее прошлись рассолом.
- Все хвостики я обрезала. Рассол тоже уже закипел, я его сняла с огня.
- Теперь берем чистую трехлитровую банку, я ее не стерилизовала, просто хорошо помыла и все, и закладываем туда половину нормы листиков винограда, вишни, смородины, половину пучка укропа, половину чеснока, кусочек перца и высыпаем семена тмина (если у вас укроп с зонтиками, то тмин не нужен).
- Затем закладываем подготовленные огурцы. Наполняем банку практически до самого верха.
- Дальше заливаем наши огурчики горячим рассолом (он постоял буквально 5 минут после закипания, остыть не успел, но уже и не крутой кипяток).
- Сверху кладем оставшиеся листья, укроп, перец и чеснок.
- Подливаем еще рассол, чтобы банка была полной.
- И закрываем капроновой крышкой.
- Оставляем наши огурчики при комнатной температуре до полного остывания, накрывать сверху ничем не надо.
- Когда содержимое банки полностью остынет, ставим наши огурчики в холодильник.
- Прошло ровно 24 часа после того, как я поставила огурцы в холодильник. Как видим, они изменили цвет, значит цель достигнута, будем их пробовать.
- Огурчики приятно хрустят и имеют малосольный вкус. Чем дольше они постоят в рассоле, тем будет ярче и острее вкус. Но хрустеть они будут все время одинаково.
Приятного Аппетита!
вкусные рецепты, люськины рецепты, как приготовить, Людмила Кирилюк, Огурцы, Cucumber (Food), Маринованные Огурчики, маринованные огурцы, Pickled Cucumber (Dish), как замариновать огурцы, огурцы, pickled cucumbers, хрустящие огурчики, консервация, Pickling, Pickled Cucumbers, Marinated cucumbers, Маласольные Огурцы,