Моё любимое блюдо из баклажанов. Закуска которая покорит всех.Просто,вкусно и полезно.
Инна Лайм Просто Вкусно
channel
Сегодня приготовим закуску из баклажанов! Закуска готовится легко и просто.
Для приготовления закуски возьмём:
- 0,5 ч л соли
- 1/3 ч л черного перца
- 1/3 ч л паприки
- 1-2 ст л сока лимона или уксуса
- 2 средних баклажана
- 1 болгарский перец
- 2-3 моркови
- 1 зубок чеснока
- 3-4 ст л растительного масла
- Хорошо моем баклажаны. Срезаем кожу с баклажана ,укладываем на разделочную доску ,по боках подкладываем деревянные палочки и нарезаем баклажан на искосок отступая примерно 1 см от надреза, разворачиваем баклажан и снова делаем надрезы.
- В миску наливаем примерно 1,5 л воды, добавляем 0,5 ч л соли опускаем баклажаны надрезом в низ прикрываем тарелкой и ставим гнёт, так оставляем баклажаны на 30 мин., если баклажаны горчат уйдет горечь и баклажаны немного впитают соль.
- Морковь натираем на тёрке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, мелко натираем чеснок, добавляем соль, черный перец, паприку, соль, сок лимона заправляем растительным маслом, перемешиваем и фаршируем баклажаны.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом укладываем баклажаны ,закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем баклажаны еще 15 мин.при180 градусах.
Приятного Аппетита!
закуски, рецепт пп, вкусно и полезно, просто, кулинария, готовая еда, вкусная домашняя еда,