Легкая закуска на праздничный стол. Можно в пост.
Marusina Kuxnya
channel
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Майонез постный или майонез обычный - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Травы - 0,5 ч.л. (у меня прованские)
- Креветки замороженные средние 300 г
- Чеснок -3 зубч.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Огурец свежий длинный - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала необходимо приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры, отделить от косточки, порезать кубиками и погрузить в измельчитель. Туда же добавить постный или обычный майонез, лимонный сок и соль. Измельчить до пастообразного состояния. Можно просто хорошо размять вилкой.
- Разморозить варенные креветки в теплой воде. Как понять что креветки уже отварены? Все просто, они будут иметь насыщенный красно-розовый или оранжевый цвет. В этом случае варить их нет необходимости. Сырые креветки имеют темно-зеленоватый цвет. А вот в этом случае их придется предварительно отварить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выдавить в него чеснок, добавить травы и креветки. Обжарить креветки пару минут с двух сторон на умеренном огне до появления легкого румянца.
- Свежий огурец помыть и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Посолить по желанию.
- На каждую дольку огурца положить чайную ложку соуса из авокадо.
- Далее сверху положить креветку.
- Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного Аппетита!
закуска, закуска на праздничный стол, закуска новый год, новый год рецепты, рецепты на новый год, соус из авокадо, закуска с креветками, легкая закуска, праздник, авокадо с креветкой, закуска из огурца, закуска на огурце, пост, постная закуска, постные рецепты,