Recipe Квашеные баклажаны с овощами ? ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ?

Квашеные баклажаны с овощами ? ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ?

channel

Квашеные баклажаны с овощами прекрасная закуска на праздничный стол. Успейте приготовить пока они есть в магазинах.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 8 шт.

Начинка:

  • стебель сельдерея - 100 гр.
  • морковь - 4 шт. средние
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка

Рассол:

  • вода - 1.5 л.
  • черный перец горошком - 24 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • соль - 5 ч.л.

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку и проткнуть вилкой в нескольких местах.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. У меня ушло 1.5 ст.л.
  3. После закипания воды, варить 7-9 минут.
  4. Баклажаны остудить и поставить под гнёт для удаления лишней влаги на 2-3 часа.
  5. Приготовить рассол - в кипящую воду 1.5 л. добавить соль 5 ч.л., лавровый лист 5 шт. и черный перец горошком 24 шт.
  6. Прокипятить рассол 10-15 минут. Затем остудить.
  7. Для начинки - сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, зелень крупно нарезать. Все тщательно перемешать.
  8. Стебли от зелени и сельдерея крупно нарезать.
  9. После гнёта, баклажаны протереть бумажным полотенцем.
  10. Сделать вдоль надрез (карман), не задевая края.
  11. Нафаршировать баклажаны овощной смесью. Связать ниткой, чтобы не вываливалась начинка.
  12. Баклажаны поместить в кастрюлю. Между слоями посыпать оставшимися овощами и стеблями зелени и сельдерея.
  13. Накрыть баклажаны марлей
  14. Залить остывшим рассолом
  15. Сверху на марлю положить тарелку
  16. Поставить гнет и убрать в место комнатной температуры на 5-7 дней. Все зависит от комнатной температуры. Чем теплее, тем быстрее они заквасятся.
  17. После 5-7 дней убираем гнет и марлю. Складываем баклажаны в отдельную емкость.
  18. Для хранения используем чистые банки. Складываем в них баклажаны, затем заливаем растительным маслом. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения до 4 месяцев.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

квашеные баклажаны, квашеные баклажаны с овощами, закуски, рецепты закусок, вкусный рецепт, простой рецепт, простой вкусный рецепт, простой вкусный, баклажаны, овощи, соленья, рецепты, вкусно, квашение, засолка, рецепт приготовления,

Новые Рецепты Закуски