КИМЧИ. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости.
Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 2 кг
- Соль - 200 г
Для соуса: Вода - 500 мл
- Лук репчатый - 120 г
- Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 70 г
- Рисовая мука - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 75 г
- Редька дайкон - 200 г
- Морковь - 110 г
- Перец чили, хлопья - 70 г
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 100 мл