Recipe КИМЧИ. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

КИМЧИ. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости.

Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Соль - 200 г

Для соуса: Вода - 500 мл

  • Лук репчатый - 120 г
  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 70 г
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 75 г
  • Редька дайкон - 200 г
  • Морковь - 110 г
  • Перец чили, хлопья - 70 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 100 мл
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кимчи, кимчи рецепт, как приготовить кимчи, корейская еда, корейская кухня, видео рецепт, всегда вкусно, ким чи, капуста по корейски, капуста по-корейски, kimchi, рецепт, пекинская капуста, корейская закуска, как сделать кимчи, корейские блюда, как готовить по корейски, как приготовить,