Хрустящие баклажаны. Нереально вкусно.
Marusina Kuxnya
channel
Здравствуйте, мои хорошие❤️
Пусть сегодняшний день подарит вам много хороших моментов??
Бабуля привезла нам с дачи молодые баклажаны. Сразу всплыл в памяти вот такой рецепт. Приготовила. Друзья мои - это нечто необыкновенное! Мягкие внутри, покрытые хрустящей корочкой снаружи... с нетерпением жду следующей партии спелых баклажанов, чтобы вновь насладится этим потрясающим вкусом.
Ингредиенты на 4 баклажана:
- Масло для жарки, соль
- Петрушка - 30 г
- Специи - по вкусу
- Сыр - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Разрезаем в вдоль на несколько частей, не трогая основания.
- Получается нечто похожее на осьминожка.
- Солим. Обжариваем в масле до мягкости, буквально несколько минут.
- В тарелку разбиваем яйцо, добавляем специи.
- В другую тарелку насыпаем крахмал.
- Обмакиваем баклажан сначала в яйцо, затем в крахмал и снова обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Затем посыпаем сыром и зеленью.
- Готовится быстро, ушло всего 20 минут.
Приятного Аппетита!
баклажаны рецепт, закуска из баклажанов, как приготовить баклажаны, жареные баклажаны, баклажаны простой рецепт, баклажаны с хрустящей корочкой, баклажаны в кляре,