Karnıyarık
dihska__recepti
channel
Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)
Ингредиенты (на 2 порции):
- Баклажаны-2 шт(средние)
- Фарш-180-200 гр.
- Лук-1 шт(не большой)
- Помидор-1 шт(не большой)
- Перец зелёный-половинка
- Томатная паста-1 стл.лож
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло-30-40 гр
- Растительное масло для жарки
- По желанию можно добавить чеснок.
Для соуса:
- Томатная паста-2 стл.лож
- Вода-1 стакан
- Соль-по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны промыть.
- Я предпочитаю плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму.
- Далее баклажаны нужно очистить "зеброй", то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей, и полоска без.
- Баклажаны обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Жарить на среднем огне, до мягкости и золотистости.
- Затем выложить их на бумажную салфетку , чтобы лишнее масло стекло.
- Пока баклажаны остывают займемся начинкой.
- На сливочном масле обжарить фарш 2-3 минуты,далее добавляем нарезаный на кубики лук и жарим ещё 1 минуту,теперь добавляем нарезаный на кубики перец и помидор тушим ещё 2-3 минуты.
- Далее добавляем соль,смесь перцев перемешиваем и следам добавляем томатную пасту жарим буквально 1-2 минуты всё начинка готова.
- Переложить баклажаны в форму для запекания и сделать надрезы ножом ,
- Баклажаны аккуратно раскрыть удобно делать помогая вилкой или ложкой,далее начинить подготовленной начинкой.
- Сверху украсить перцем и кружочками помидор, 2 столовые ложки томатной пасты смешать с 1 стаканам воды(если у вас томатная паста с кислая то достаточно 1 столовой ложки), посолить по вкусу, и залить этим соусом баклажаны
- . Запечь, в предварительно разогретой до 200С• духовке, минут 30-35.
- На гарнир подавать рис или картофельное пюре.
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,