Горячие закуски из блинов "Сугробы" и "Пеньки"
Приятного аппетита!
channel
Нарядное и сытное блюдо для новогоднего стола.
Блинчики можно готовить другими способами, а начинки подобрать по вкусу.
Такое блюдо можно подготовить заранее:
- за сутки испечь блинчики и подготовить ингредиенты для фарша (отварить мясо, обжарить шампиньоны и лук)
- за несколько часов до застолья собрать заготовки и приготовить бешамель, выложить в формы, посыпать сыром, а формы прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и отправить в холодильник,
- за 30-40 минут до подачи разогреть духовку до 180 С и достать формы из холодильника.
- Если запекаете в стеклянных формах, то решетку или противень ставьте в разогретую духовку вместе с формами, иначе, они могут лопнуть от перепада температур.
В 100 гр - 236 ккал
Выход 20-21 штука
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко - 500 г
- Мука - 100 гр
- Крахмал - 50 гр
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 2 г
- Сахар - 10 г
- Растительное масло - 30 г
Бешамель:
- Молоко - 800 гр
- Мука - 65 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Соль - 4 гр
- Перец чили - 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех
Начинки:
- Мясо отварное - 250 гр
- Лук обжаренный - 80 гр
- Соль, перец
- Шампиньоны обжаренные - 180 гр
- Укроп рубленый
- Сыр - 100 гр
Запекать в разогретой до 180° С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 15 минут.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, ? новогоднее меню?, сытное блюдо, новогоднего стола, видео рецептам, новогоднее блюдо, блинчики, как приготовить блинчики, блинчики на крахмале, горячие закуски из блинов, рецепты Ирины Подолян, что приготовить на новый год,