Recipe Горячие закуски из блинов "Сугробы" и "Пеньки"

Горячие закуски из блинов "Сугробы" и "Пеньки"

channel

Нарядное и сытное блюдо для новогоднего стола.

Блинчики можно готовить другими способами, а начинки подобрать по вкусу.

Такое блюдо можно подготовить заранее:

  1. за сутки испечь блинчики и подготовить ингредиенты для фарша (отварить мясо, обжарить шампиньоны и лук)
  2. за несколько часов до застолья собрать заготовки и приготовить бешамель, выложить в формы, посыпать сыром, а формы прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и отправить в холодильник,
  3. за 30-40 минут до подачи разогреть духовку до 180 С и достать формы из холодильника.
  4. Если запекаете в стеклянных формах, то решетку или противень ставьте в разогретую духовку вместе с формами, иначе, они могут лопнуть от перепада температур.

В 100 гр - 236 ккал

Выход 20-21 штука

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко - 500 г
  • Мука - 100 гр
  • Крахмал - 50 гр
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 10 г
  • Растительное масло - 30 г

Бешамель:

  • Молоко - 800 гр
  • Мука - 65 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Соль - 4 гр
  • Перец чили - 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех

Начинки:

  • Мясо отварное - 250 гр
  • Лук обжаренный - 80 гр
  • Соль, перец
  • Шампиньоны обжаренные - 180 гр
  • Укроп рубленый
  • Сыр - 100 гр

Запекать в разогретой до 180° С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 15 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, ? новогоднее меню?, сытное блюдо, новогоднего стола, видео рецептам, новогоднее блюдо, блинчики, как приготовить блинчики, блинчики на крахмале, горячие закуски из блинов, рецепты Ирины Подолян, что приготовить на новый год,

Новые Рецепты Закуски