Recipe Горячая закуска из шампиньонов "жюльенчики".

Горячая закуска из шампиньонов "жюльенчики".

channel

Наверное каждый хоть раз в своей жизни пробовал "жюльен" и знает как это вкусно; Я предлагаю Вам приготовить мини версию этой закуски для которой не нужны кокотницы, формочками послужат шляпки от грибов шампиньонов - это очень удобно, оригинально и , конечно же, очень вкусно!

0:00 Приветствие

0:43 Ингредиенты

1:16 Приготовление

3:38 Неудачные дубли

Ингредиенты:

  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука пшеничная 1 стол. л.(без горки);
  • лук репчатый 1 шт. маленькая;
  • грибы шампиньоны крупные свежие 450 гр;
  • сыр твердый или полутвердый 100 гр;
  • сметана 3 стол. л.;

Приготовление:

  1. Шампиньоны обтереть слегка влажной тряпкой ( мыть не надо, т.к. грибы очень хорошо впитывают в себя влагу, как губка...грибы станут влажными и после термической обработки будут вареными, а нам это ни в коем случае не нужно);
  2. Аккуратно острым ножом срежьте "юбочку" у основания и выньте ножку не повредив шляпку; ;
  3. Выложите подготовленные шляпки в форму или на противень углублением вверх(застелите противень пергаментом, чтобы выделяющийся сок из грибов не пригорел);
  4. Ножки грибов мелко нарежьте;
  5. Репчатый лук тоже нарежьте очень мелким кубиком;
  6. Сыр натрите на мелкой терке;
  7. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла;
  8. Выложите нарезанные ножки грибов и обжаривайте их постоянно помешивая минуты 3-4, затем выложите к грибам лук и продолжайте обжаривать ещё пару минут, до мягкости и прозрачности лука;
  9. Теперь добавьте муку, быстро перемешайте и сразу добавляйте сметану всё время помешивая;
  10. Посолите и поперчите массу, потушите всё вместе до загустения, если масса очень густая (зависит от густоты сметаны и кол-ва муки), добавьте ещё сметаны, перемешайте;
  11. 1 Готовую массу остудите;
  12. 1 В остывшую грибную массу добавьте половину натертого сыра и перемешайте;
  13. 1 Теперь, подготовленную начинку выложите в шляпки;
  14. 1 Сверху посыпьте оставшимся сыром;
  15. 1 Поставьте грибочки в разогретую до 180* духовку и запекайте примерно 15 минут. до расплавления и зарумянивания сыра сверху;
  16. 1 Подавайте и ешьте теплыми, можно украсить зеленью;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

жюльен в шампиньонах, жульен, жюльен, как приготовить жульен, закуска жюльен, горячая закуска из шампиньонов, закуска жульен, горячая закуска из грибов, жюльен в шляпках, жюльенчики, жульенчики, фаршированные шампиньоны, фаршированные шампиньоны в духовке, фаршированные шампиньоны без мяса, рецепты из шампиньонов свежих, рецепты из шампиньонов, шампиньоны фаршированные, шампиньоны в духовке, готовим дома, готовим с вами, едим дома, дома вкусно, вкусные рецепты, фудпорны, фуд, еда,

Новые Рецепты Закуски