Бургеры и Араис
У тети Сони
channel
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Рецепт:
- 150-200 гр лука
- 1 кг говяжьего фарша
- Араис
- 100 гр курдючного жира
- Большой пучек кинзы
- Соль-перец по вкусу
- горсть кедровых орехов
- Фарш
Все хорошо вымесить, разделить порционно по 80-100 грамм
Питы разрезать пополам, каждую половинку начинить фаршем
Завернуть в фольгу.
Жарить на мангале по 6 минут с каждой стоороны
Приятного аппетита.
Бургеры:
- Сформовать котлеты весом 180-220 гр
- 3-4 ст ложки яблочного пюре
- 1 кг говяжьего фарша
- 2-3 ст ложки кетчупа
- Хорошо вымесить, отбить
- соль-перец по вкусу
Дать им выстояться в холодильнике 1 час
Жарим на мангале с 2 сторон до желаемой прожарки
Булочку для бургера прогреть перед подачей.
Выкладываем бургер с любыми добавками по желанию
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, араис с мясом, пита, арабская кухня, вкусно, мясо, араис, пита начинённая говяжьим фаршем, русские в израиле, бургер, бургер на мангале, бургер на гриле, рецепт гамбургера, гриль, домашний гамбургер, готовим вместе на природе,