Recipe Баклажаны, запеченные с помидорами, грибами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами, грибами и сыром

channel

Нежная, сочная и очень вкусная закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

  • сыр - 140 гр.
  • сметана 18% - 2 ст.л.
  • помидор - 1 шт. крупный
  • баклажан - 1 шт. крупный
  • чеснок - 2 зубка
  • масло растительное для жарки и смазывания формы
  • шампиньоны стерилизованные - 200 гр.
  • майонез - 1 ст.л.

Специи:

  • соль,
  • паприка,
  • чабер,
  • зелень по вкусу

  1. Баклажаны нарезать кольцами 1-1.5 см. Шампиньоны нарезать средними кусочками. По очереди обжарить на среднем огне на растительном масле. Баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Шампиньоны 3-5 минут.
  2. Смазать форму для запекания. Выложить обжаренные кольца баклажанов, сверху посолить и добавить специи по вкусу.
  3. На баклажаны выкладываем шампиньоны.
  4. Помидор нарезать кольцами 5 мм, уложить поверх шампиньонов. Посолить по вкусу.
  5. В сметану добавить майонез и выдавленный чеснок. Перемешать и смазать толстым слоем помидоры.
  6. Сверху посыпать натертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут

При подаче украсить петрушкой и укропом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

баклажаны запеченные, закуска из баклажан, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, закуски, рецепт закуски из баклажан, на праздничный стол, вкусно, рецепты, как,

Новые Рецепты Закуски