Баклажаны, запеченные с помидорами, грибами и сыром
Awaxess kitchen
channel
Нежная, сочная и очень вкусная закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
- сыр - 140 гр.
- сметана 18% - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт. крупный
- баклажан - 1 шт. крупный
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное для жарки и смазывания формы
- шампиньоны стерилизованные - 200 гр.
- майонез - 1 ст.л.
Специи:
- соль,
- паприка,
- чабер,
- зелень по вкусу
- Баклажаны нарезать кольцами 1-1.5 см. Шампиньоны нарезать средними кусочками. По очереди обжарить на среднем огне на растительном масле. Баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Шампиньоны 3-5 минут.
- Смазать форму для запекания. Выложить обжаренные кольца баклажанов, сверху посолить и добавить специи по вкусу.
- На баклажаны выкладываем шампиньоны.
- Помидор нарезать кольцами 5 мм, уложить поверх шампиньонов. Посолить по вкусу.
- В сметану добавить майонез и выдавленный чеснок. Перемешать и смазать толстым слоем помидоры.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут
При подаче украсить петрушкой и укропом.
Приятного Аппетита!
баклажаны запеченные, закуска из баклажан, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, закуски, рецепт закуски из баклажан, на праздничный стол, вкусно, рецепты, как,