Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром
Мася Мася
channel
Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- чеснок - 3 зубчика.
- сыр твердый - 150 г.
- Баклажаны - 2 шт.
- укроп - 20 г.
- майонез - 100 мл.
- помидоры - 4 шт.
- Баклажаны выбираем покрупнее - веер будет большой и начинки можно положить много.
- Разрезаем баклажаны вдоль пополам, и каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии около 0,5 см друг от друга.
- Баклажаны солим и оставляем на несколько минут, а потом соль смываем.
- Нарезаем сыр и помидоры и укладываем их между разрезанными дольками баклажана.
- Делаем соус для баклажанов - в емкость накладываем майонез, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, нарезаем мелко укроп и добавляем в соус.
- Все хорошо перемешиваем и намазываем им баклажаны.
- Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Баклажаны готовы!
Если Баклажаны "Веер" запеченные в духовке для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт
Приятного Аппетита!
#баклажаны
#веер
#запеченныеВдуховке
#помидоры,